Выборщик-республиканец из Техаса отказался отдать свой голос за Трампа

Выборщик-республиканец из Техаса отказался отдать свой голос за Трампа

Комментарии: 5
Фото: REUTERS

Член коллегии выборщиков от штата Техас Крис Супрун, представляющий Республиканскую партию, заявил, что не станет голосовать за Дональда Трампа на собрании электоральной коллегии США 19 декабря, сообщило издание New York Times.

- Я здесь, чтобы избрать президента, а не короля, - объяснил он.

Супрун отметил, что он ничего не имеет против системы голосования через коллегию выборщиков и не выступает против политики республиканского кандидата. Однако, по его мнению, Трамп не обладает нужными качествами для руководства страной.

- Мне говорили, что, если мы изберем Дональда Трампа, он изменится, станет больше похож на президента. Он этого не сделал… Я знаю, что последует негативная реакция публики, но в течение этой кампании это стало нормой. Люди недовольны. Они озлоблены. Но я тоже зол, - рассказал Супрун.

Других выборщиков он также призывал последовать его примеру и не голосовать за Трампа, когда пройдет формальная процедура выборов. Супрун предложил вместо этого отдать голос за губернатора Огайо Джона Кейсика, который проиграл республиканские праймериз.

Отметим, что в соответствии с американским законодательством, избиратели не голосуют за президента напрямую. Они голосуют за членов электоральной коллегии, или выборщиков, которые затем формально голосуют за того или иного кандидата - сначала на уровне штатов, а затем их голоса подсчитываются на федеральном уровне.

В штате Техас, который представляет Супрун, 38 выборщиков. По его словам, голосовать за Хиллари Клинтон он тоже не будет, как и выходить из состава коллегии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Иванка Трамп собирается переехать в Вашингтон вслед за своим отцом-президентом

Иванка Трамп и ее супруг Джаред Кушнер подыскивают дом в Вашингтоне, в который они смогли бы переехать после инаугурации Дональда Трампа. Дочь избранного президента планирует покинуть Нью-Йорк, забрав с собой троих детей.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях