Президент Филиппин хочет заключить союз с РФ и Китаем

Президент Филиппин хочет заключить союз с РФ и Китаем

Президент Филиппин. Фото: REUTERS

Президент Филиппин Родриго Дутерте заявил, что намерен заключить союзы с Россией и Китаем, сообщил Reuters.

Филиппинский лидер заявил, что собирается посетить Москву и Пекин, чтобы продемонстрировать независимость внешней политики страны. 

Я не собираюсь порывать связи с США. Но мы заключим союз с Китаем и...Медведевым, он сейчас ожидает моего визита, - заявил он.

Также, Родриго Дутерте отметил, что его не волнуют низкие рейтинги в экономике страны, ставшие результатом его политики.

- К черту рейтинги, я открою Филиппины для русских и китайцев, чтобы они вели у нас бизнес, мы заключим соглашения о торговле, - сказал филиппинский лидер.

Он пообещал открыть для иностранных компаний телекоммуникационный и авиационный секторы, в которых Манила традиционно придерживалась протекционистской политики.

Многие отмечают, что непредсказуемая политика Родриго Дутерте может помешать дальнейшему сотрудничеству с другими странами. В частности, он неоднократно был отмечен в политических скандалах.

В начале августа Дутерте оскорбил американского посла Филипа Голдберга назвав его сукиным сыном и гомосексуалистом, а спустя месяц Дутерте назвал также и президента США Барака Обаму. Позже он обозвал Генерального секретаря ООН Пан Ги Муна дураком, а на пресс-конференции в Давао показал Евросоюзу средний палец. Причиной, по которой Дутерте так резко отвечает стала критика относительно его неправовых методов борьбы с наркоторговлей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 

Наемный убийца признался в связях с президентом Филиппин

Бывший наемный убийца из Филиппин Эдгар Матобато признался, что действующий президент страны Родриго Дутерте, когда он был мэром города Давао, отдавал приказы без суда убивать преступников и своих оппонентов.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях