Обама встретился с оскорбившим его президентом Филиппин

Обама встретился с оскорбившим его президентом Филиппин

Комментарии: 1
Лидеры двух стран провели встречу. Фото: Reuters

Президент США Барак Обама провел краткую встречу с главой Филиппин Родриго Дутерте на форуме АСЕАН в Лаосе, сообщил ВВС.

Встреча лидеров была очень короткой. Главы государств пожали друг другу руки и провели непродолжительную беседу. О чем же говорили Обама с Дутерте неизвестно.

Стоит отметить, что согласие Обамы на встречу смягчило напряженность, которая возникла после того, как президент Филиппин назвал американского президента "сукиным сыном".

- Они встретились в зале ожидания и покинули его последними. Не могу точно сказать, сколько времени они общались. Но встреча была очень теплой и я надеюсь, что отношения между США и Филиппинами не ухудшатся, – прокомментировал Перфект Ясая, глава МИД Филиппин.

Ранее, Президент США Барак Обама отменил встречу с президентом Филиппин Родриго Дутерте, которая была запланирована в рамках саммита Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН) в Лаосе. Лидера азиатского государства разгневало, что глава Белого дома раскритиковал методы борьбы Филиппин с наркоторговцами. Он пообещал "проклясть" Обаму на форуме в Лаосе и назвал "сукиным сыном". 

Позже президент Филиппин извинился перед американским лидером за свое резкое высказывание. По словам Дуэрте, его слова не являлись личным оскорблением. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Оскорбление Обамы обошлось Филиппинам в кругленькую сумму

Филиппинам дорого обошлась несдержанность президента: всего за сутки после того, как Родриго Дутерте оскорбил президента США, зарубежные фонды вывели с филиппинского рынка 58 миллионов долларов.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях