Оскорбление Обамы обошлось Филиппинам в кругленькую сумму

Оскорбление Обамы обошлось Филиппинам в кругленькую сумму

Родриго Дутерте на саммите АСЕАН в Лаосе. Фото: REUTERS

Филиппинам дорого обошлась несдержанность президента: всего за сутки после того, как Родриго Дутерте оскорбил президента США, зарубежные фонды вывели с филиппинского рынка 58 миллионов долларов, пишет The Independent.

Родриго Дутерте назвал нынешнего хозяина Белого дома "сукиным сыном" после того, как Барак Обама заявил, что собирается во время встречи с филиппинским коллегой затронуть тему убийства больше двух тысяч человек в рамках борьбы с преступностью на Филиппинах. Более, того, Дутерте пообещал "проклясть" Обаму на форуме АСЕАН в Лаосе.

Тогда обиженный Обама отменил встречу с Дутерте, но позже "сменил гнев на милость" и все же пообщался президентом Филиппин. Извинился за свою несдержанность и Дутерте. СМИ писали, что главы двух стран обменялись любезностями, не вспоминая об оскорблении. Впрочем, их беседа длилась совсем недолго.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Трамп раскритиковал Обаму за инцидент с трапом на саммите G20

Кандидат в президенты США Дональд Трамп раскритиковал нынешнего президента страны Барака Обаму за то, что тот недостаточно резко отреагировал на оказанный ему прием на саммите G20.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях