Мировые лидеры поздравили Каримова с Днем Независимости Узбекистана

Мировые лидеры поздравили Каримова с Днем Независимости Узбекистана

Комментарии: 1
Фото: Дмитрий Азаров / Коммерсантъ

Пока Ислам Каримов находится в больнице после перенесенного инсульта, в его администрацию начали поступать поздравления от мировых лидеров. 1 сентября Узбекистан отметит 25-летие со дня провозглашения независимости, пишет Gazeta.uz.

Каримова поздравили президент Украины Петр Порошенко, президент США Барак Обама, председатель Китайской Народной Республики Си Цзиньпин, президент Польши Анджей Дуда, президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов, президент Таджикистана Эмомали Рахмон, президент Азербайджана Ильхам Алиев, президент Беларуси Александр Лукашенко и другие лидеры.

Поздравляют Каримова также руководители международных организаций, общественные деятели, представители деловых и академических кругов.

Пресс-служба городского хокимията сообщила, что 1 сентября в Ташкенте пройдут праздничные мероприятия. Они состоятся в 12 местах с 11.00 до 18.00. До инсульта Каримова ожидалось, что он будет присутствовать на торжествах, как это было в предыдущие годы. В прессе даже появилась информация об отмене праздника, но она не подтвердилась.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В случае болезни или смерти президента: кто временно управляет Узбекистаном

78 лет для мужчины в Узбекистане - это не так много, как в Украине. В стране с населением 31 миллион человек проживает около 9 тысяч человек, которым за 100 лет, почти 40 тысяч - которым 90 лет, 225 тысяч - старше 80 лет. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях