Дочь президента Узбекистана рассказала о состоянии своего отца

Дочь президента Узбекистана рассказала о состоянии своего отца [фото]

Ислам Каримов. Фото: cont.ws

28 августа пресс-служба правительства Узбекистана сообщила, что 78-летнего президента Ислама Каримова госпитализировали, однако, что стало причиной не называли. СМИ говорили об инсульте. На следующий дочь Каримова Лола рассказала, что ее отец перенес кровоизлияние в мозг.

- Во избежание кривотолков я хочу рассказать вам о печальных событиях, которые произошли в нашей семье с моим отцом в минувшие выходные. По причине мозгового кровоизлияния, которое случилось в субботу утром, он госпитализирован и находится в реанимационном отделении. Состояние его оценивается как стабильное. На данный момент ещё рано делать какие-либо прогнозы относительно его будущего состояния, - написала Лола Каримова-Тилляева на своей странице в Инстаграм.

 

Как сообщают узбекские СМИ, плохо президенту стало 27 августа, когда он находился в загородной резиденции в поселке Дурмень по окончанию банкета в честь возвращения национальной олимпийской сборной. Президент, который объяснял что-то, внезапно потерял сознание и упал. Дежурные врачи медпункта резиденции Дурмень оказали первую медицинскую помощь.

В истории независимого Узбекистана – за 27 лет нахождения у власти Каримова – официальный Ташкент никогда ранее ничего негативного о здоровье президента не сообщал. Согласно имеющейся  информации, в Ташкенте силовые структуры приведены в режим усиленного контроля. 

Ислам Каримов занимает пост главы Узбекистана с 1991 года. 1 сентября глава государства должен был принять участие в мероприятиях, посвященных Дню независимости страны. В 2013 году сообщалось, что Каримов перенес инфаркт, а в 2015-м — что он впал в кому.

СПРАВКА

Каримов — один из рекордсменов по нахождению во власти среди постсоветских стран (на день отстаёт от лидера Казахстана Назарбаева). С 1989 года находится на посту первого лица республики. Старейший из руководителей среди союзных республик бывшего СССР — 78 лет. Узбекистан и Казахстан — единственные республики в бывшем СССР, где главное лицо не менялось со времён СССР.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях