МИД РФ назвал имя второго задержанного  диверсанта  в Крыму

МИД РФ назвал имя второго задержанного "диверсанта" в Крыму [фото, обновляется]

Комментарии: 9
Вероятный "второй диверсант" Андрей Захтей. Фото: ok.ru

В министерстве иностранных дел России назвали имя второго задержанного, который якобы причастен к "украинской диверсионной группе". Им оказался Захтей Андрей Романович. Об этом сообщила пресс-служба МИД 11 августа. 

- В результате проведенных российской стороной мероприятий на территории Республики Крым ликвидирована агентурная сеть Главного управления разведки Минобороны Украины. Задержаны лица из числа граждан Украины и России, оказывавшие содействие в подготовке террористических актов. Среди них – Панов Евгений Александрович и Захтей Андрей Романович. Все они дают признательные показания, - сказано в сообщении МИД. В сообщении также пригрозили Украине и неким "западным кураторам", что "игра с огнем до добра не доводит".

Предполагаемый "диверсант" Андрей Захтей - кто он? 

В соцсетях и по различным базам "имя-фамилия" находится только один человек с именем Андрей Захтей. Пока нет гарантии, что указанный человек это тот, о котором говорит российский МИД.

У обнаруженного на просторах Интернета Андрея Захтея есть две странички "Вконтакте" - одна, где место жительство указан город Борислав, и вторая - со скрытым или не указанным местом проживания. Есть также его страница в "Однокласниках". Также есть резюме, где он рекламирует себя в качестве мастера-штукатурщика по Москве. Сам он указал место проживания Одинцово. В объявлении-резюме подчеркивается, что он может выполнять заказы и в Крыму. Исходя из фото очевидно, что мужчина воспитывает маленькую дочь. 

- Есть стаж работы нач. строительного участка, прорабом, мастером отделочных работ. Проживаю в Одинцово, - сказано в объявлении. 

Человек по имени Андрей и с таким же контактным номером телефона, как и в резюме, просил занять ему 500 тысяч рублей под залог дома. К слову, этот номер телефона не доступен.  

- Солнечногорск, снт Лотос. Дом жилой проживаем в нем, - сказано в объявлении с геометкой Москва.

Пока не ясно его роль в этом деле. Но на диверсанта украинского спецназа найденный в Сети Захтей похож еще меньше, чем Евгений Панов. 

Судя по его последним фото "Вконтакте", он обновлял страницу 5 августа. Фотографии сделаны на море, а снимок на пароме намекает на Крым. 

Тем временем Совбез ООН начал срочное заседание по инициативе президента Украины из-за дела "украинских диверсантов". Об этом сообщила "Украинская правда"

Обострения ситуации вокруг оккупированного Крыма началась после того, как 10 августа ФСБ обвинила Минобороны Украины в подготовке теракта в Крыму и гибели двух российских военных. В российском ведомстве заявили, что они ликвидировали "агентурную сеть Главного управления разведки Министерства обороны Вооруженных сил Украины". ФСБ также сказали о задержании одного из организаторов диверсии, якобы сотрудника Главного управления разведки Минобороны Украины Евгения Панова. Все, что известно о Панове читайте >>>>ЗДЕСЬ.

КСТАТИ

"Крымскому диверсанту" Панову изберут меру пресечения в закрытом режиме

Об этом суд попросили следователи ФСБ. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"Украинские диверсанты" в Крыму: правда или провокация?

Заявления российского ФСБ о подготовке терактов украинскими спецслужбами в Крыму вызвало неоднозначную реакцию в мире и Украине. Запад откровенно сомневается в этом, а украинские власти, политики и дипломаты выдвинули ряд версии происшедшего в Крыму.

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях