Белковский:  Полномасштабной войны между Украиной и РФ не будет

Белковский: "Полномасштабной войны между Украиной и РФ не будет"

Комментарии: 8
«Сложно представить, чтобы руководство Украины устраивало диверсии на территории, где на каждой ветке сидит российский полицейский". Фото: Марина ВОЛОСЕВИЧ

Российский политолог Станислав Белковский считает, что Украина и Россия не начнут полномасштабную войну.

- Война с Украиной реальна еще с 2014 года. Вопрос начнется ли она в практическом измерении и когда. По факту она уже идет, просто она не старого образца, а гибридная. А старого формата войны уже не будет. Произошла смена эпох, - сказал политолог 11 августа в эфире радио "Эхо Москвы".

Говоря об обвинениях со стороны России о подготовке терактов в Крыму украинскими "диверсантами", Белковский сказал, что "сложно представить, чтобы руководство Украины устраивало диверсии на территории, где на каждой ветке сидит российский полицейский, а под каждым кустом - российский контрразведчик".

- Также сомнительно выглядит фигуры вывшего водителя запорожской АЭС Евгения Панова, которого объявили главным террористом. Очень странно, чтобы официальный боец АТО, внесенный в базу ФСБ ,просто так взял и отправился в Крым, - подытожил он.

Ранее Белковский в комментарии "Вестям" говорил, что Владимир Путин не будет проводить на украинской территории какую-либо спецоперацию, так как добивается смягчения европейских санкций.

- Президент Петр Порошенко не был бы заинтересован в таком развитии событий. Он сейчас хочет поддерживать статус кво в отношениях с Москвой и не допускать военного обострения. Другое дело, что в силовых структурах Украины много всяких субъектов и групп, которые могут действовать и сами. Но я не считаю, что Путин и Порошенко сейчас объявят друг другу войну. В первую очередь, надо приготовиться жителям Крыма, которые от этого пострадают, - тем же крымским татарам, - сказал политолог.

СПРАВКА

10 августа ФСБ РФ заявила, что ей удалось предотвратить в Крыму теракты, подготовленные Главным управлением разведки Минобороны Украины. В ходе спецоперации якобы погиб сотрудник ФСБ и еще один военнослужащий. Также был задержан украинец Евгений Панов. В "парламенте" Крыма сообщение о диверсии сравнили с объявлением войны. Все силовые ведомства Украины назвали сообщение провокацией. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Турчинов: "Россия понесет большие потери в случае масштабной войны"

Секретарь ведомства считает, что провокации в Крыму с "украинскими диверсантами" - ничто иное, как создание предпосылок для эскалации конфликта в регионе. 

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях