Турчинов:  Россия понесет большие потери в случае масштабной войны

Турчинов: "Россия понесет большие потери в случае масштабной войны"

Комментарии: 11
Турчинов считает заявление российской стороны "грязной пропагандой". Фото: СНБО

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Александ Турчинов считает, что российскую арию от масштабного вторжения в Украину останавливает только украинские войска. Слова Туричинова процитировала пресс-служба СНБО 11 августа. 

Секретарь ведомства считает, что провокации в Крыму с "украинскими диверсантами" - ничто иное, как создание предпосылок для эскалации конфликта в регионе. Заседания Совбеза России политик назвал "продолжением раскрутки грязной провокации против нашей страны, что начали вчера ФСБ России и Путин."

- Единственное, что сегодня сдерживает развертывание нового этапа военной агрессии против нашей страны, - это понимание кремлевским руководством неизбежности больших потерь от противостояния с нашей армией. Сегодня наши Вооруженные Силы, Национальная гвардия и другие военные формирования - это главный фактор сдерживания агрессии Путина против Украины, - сказал Турчинов. 

10 августа Турчинов назвал громкие заявления ФСБ о поимке "украинских диверсантов" ничем иным, как "истерикой". По сути, в новом заявлении он повторил вчерашние тезисы. 

- Истерическое и лживое заявление Федеральной службы безопасности РФ не имеет никаких оснований, кроме попыток оккупантов нагнетать и обострять ситуацию на временно захваченных украинских территориях, - заявил политик.

КСТАТИ

Порошенко распорядился организовать телефонный звонок Путину

Разговор планируется организовать с участием президентов "нормандской четверки", совета Евросоюза и вице президентом США. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях