Россия обвинила Украину в подготовке теракта в Крыму и гибели военного

Россия обвинила Украину в подготовке теракта в Крыму и гибели военного

Комментарии: 20
Фото: xakep.ru

ФСБ объявила о предотвращении террористического акта в Крыму, который, по данным спецслужбы, организовала украинская разведка. Об этом сегодня, 10 августа, сообщила пресс-служба ФСБ.

- Федеральной службой безопасности Российской Федерации предотвращено совершение в Республике Крым террористических актов, подготовленных Главным управлением разведки Министерства обороны Украины, объектами которых были определены критически важные элементы инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова. Цель диверсий и террористических актов - дестабилизация социально- политической обстановки в регионе в период подготовки и проведения выборов федеральных и региональных органов власти, - сказано в сообщении.

В ФСБ утверждают, что в ночь с 6-ого на 7-ое августа в Армянске российские правоохранители задержали диверсантов. При их задержании погиб сотрудник ФСБ России.

Задержан сотрудник Минобороны Украины

В российском ведомстве заявили, что они ликвидировали "агентурную сеть Главного управления разведки Министерства обороны Вооруженных сил Украины".

- Задержаны лица из числа граждан Украины и Российской Федерации, оказывавшие содействие в подготовке террористических актов, которые дают признательные показания, - сказано в сообщении.

Одним из организаторов предотвращенных терактов, по данным ФСБ, является Панов Евгений Александрович, житель Запорожской области, 1977 года рождения, сотрудник Главного управления разведки Минобороны Украины. 

ФСБ задержали одного из организаторов диверсии, сотрудника Главного управления разведки Минобороны Украины Евгений Панова. Фото: Скриншот

Границы закрыли из-за диверсантов

Начиная с 7 августа работа трех пунктов пропуска в Крыму периодически останавливалась, что спровоцировало огромные очереди. В СМИ сообщили, что на полуострове убили сотрудника ФСБ, который попытался предотвратить диверсию. Однако до сегодняшнего дня эту информацию официально Россия не подтверждала. 

Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Георгий Тука предполагал, что границы закрыли из-за военных учений на территории Крыма. 

ОФИЦИАЛЬНО

СБУ: Украина не захватывает и не возвращает силой свою территорию

Служба безопасности Украины опровергла заявление ФСБ России. Советник главы СБУ Юрий Тандит заявил "Интерфаксу", что в Крыму живут украинцы, поэтому наша страна не может на них нападать.

- Украина не захватывает и не возвращает силой свою территорию, и не будет этого делать. Я могу вам точно сказать. Поэтому фактически с этой точки зрения могу заявление ФСБ или Министерства обороны полностью перевернуть. То есть мы не будем силой возвращать нашу территорию. Она наша и так, по праву владения, - добавил он.

В Генштабе считают заявление ФСБ частью антитеррористических учений

Генштаб Вооруженных сил Украины считает провокацией заявление ФСБ, которая обвинила украинскую разведку в подготовке терактов Крыму и гибели военного. Об этом сегодня, 10 августа, заявил  спикер Генштаба Вячеслав Селезнев.

Генштаб подчеркнул, что изначально информация о якобы украинских диверсантах в Крыму появилась утром 7 августа. когда закрыли все пункты пропуска на границе с Украиной. 

- Мы сразу отреагировали на это, сообщив, что Вооруженные силы Украины находятся в определенных районах, на определенных опорных пунктах и выполняют задания в плановом порядке, и любые заявления такого содержания являются провокационными, – сказал Селезнев.

Селезнев напомнил, что вчера представитель Главного управления Минобороны Украины Владимир Скибицкий заявил о проведение антитеррористических учений на территории Крыма.

- Поэтому вполне возможно это сообщение ложится в информационную составляющую проведения этих учений, - отметил Селезнев.

 

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях