Верховную Раду предложили созвать на экстренную сессию

Верховную Раду предложили созвать на экстренную сессию

Рада соберется досрочно? Фото: Телеканал "112 Украина".

Верховная Рада может не остаться в стороне от столь громких дел как арест судьи-взяточника и задержании в Крыму украинца по обвинении в "диверсии". Пока народные избранники находятся на каникулах до 1 сентября.  В партии "УКРОП" заявили, что необходимо созвать внеочередную сессию парламента. Об этом сказано в сообщении "пресс-службы" политсилы 11 августа. 

Члена политсовета "УКРОПА" Геннадия Корбана судил задержанный на взятке в 150 тысяч долларов киевский судья Николай Чаус. Поэтому у Корбана есть явные личные счеты с одиозным служителем Фемиды. 

- Скандальный судья, который войдет в историю как человек, который может принимать любые решения, нужные власти, – от лишения водительских удостоверений представителей Автомайдана до ареста оппозиционного политика Геннадия Корбана и снятия с международного розыска пособия Януковича Юрия Иванющенко, должно наконец быть наказан, - сказано в сообщении партии. 

Задержанный в Крыму, а возможно, просто похищенный украинец Евгений Панов, которого в ФСБ обвинили в подготовке диверсии, является челном партии "УКРОП". Там считают, что Рада обязана отреагировать на такой громкий скандал. 

- Мы убеждены, что украинский парламент должен оперативно реагировать на вызовы, которые стоят перед нашим государством. Сегодня такими являются необходимость защитить украинских граждан, в частности, Евгения Панова, которого пытаются обвинить в подготовке терактов на территории аннексированного полуострова Крым. Задержания граждан Украины на временно оккупированной территории нашего государства иностранными спецслужбами является недопустимым. Верховная Рада должна обратиться к ведущих государств мира, международных организаций, правозащитников с призывом осудить такие действия России и ее попытки начать "борьбу с терроризмом" на территории нашего государства. История "украинских террористов" Олега Сенцова, Александра Кольченка не должна повториться снова... - сказано в сообщении пресс-службы.

КАК ЭТО БЫЛО

Чаус - дело в банке

Во вторник, 9 августа, в пресс-службе Национального антикоррупционного бюро сообщили, что детективы НАБУ задержали судью Днепровского райсуда Киева за получение взятки в размере 150 тысяч долларов. Вскоре в СМИ назвали имя этого судьи. Им оказался скандально известный Николай Чаус, который вел дела Корбана, Иванющенко и майдановцев.

Взятку в $150 тысяч наличными Чаус хранил в стеклянной банке, которую закопал возле дома. Из-за судейского иммунитета сотрудники прокуратуры не смогли задержать его. Согласно законодательству лишить Чауса иммунитета может Верховная Рада, которая сейчас находится на каникулах.

Водитель - "разведчик"

ФСБ, а затем и глава российского государства Владимир Путин обвинили Минобороны Украины в подготовке теракта в Крыму и убийстве двух военных. В российском ведомстве заявили, что они ликвидировали "агентурную сеть Главного управления разведки Министерства обороны Вооруженных сил Украины". ФСБ также сказали о задержании одного из организаторов диверсии, сотрудника Главного управления разведки Минобороны Украины Евгений Панова. Как оказалось, заявленный панов в ГУР МО Украины никогда не числился, однако такой гражданин Украины есть - житель Энергодара, водитель автобуса (или же тягача) из Запорожской АЭС. 

Панов являлся сторонником энергодарского "Евромайдана", а также помогал военным из зоны АТО волонтерской деятельностью. Некоторые СМИ утверждают, что он в прошлом являлся городским депутатом. Судя по его странице Вконтакте, которую он не обновлял уже более двух лет, мужчина был подписан на несколько патриотических и националистических групп в соцсети, а также постил информацию касательно Донбасса и Крыма.

КСТАТИ

Чаус не пришел на допрос

В НАБУ допускают, что Чаус может сбежать из страны. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях