Чаус не пришел на допрос в НАБУ

Чаус не пришел на допрос в НАБУ

Комментарии: 1
Взятку наличными Чаус хранил в стеклянной банке, которую закопал возле дома. Фото: соцсети

Судья Днепровского районного суда Киева Николай Чаус, которого обвиняют во взяточничестве, не пришел на допрос в НАБУ. Об этом сегодня, 11 августа, сообщила "УП" со ссылкой на пресс-службу Специализированной антикоррупционной прокуратуры.

- Он не явился. По состоянию на 13.00 его нет, – отметили в ведомстве.

Со вчерашнего дня Чаус в отпуске.

Ранее заместитель руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры Владимир Кривенко предположил, что Чаус может сбежать из Украины.

- Такая угроза, конечно, есть, – сказал он.

По словам Кривенко, для Чауса сейчас нет препятствий покинуть территорию Украины, потому что законодательство не позволяет задержать судью без согласия на это Верховной Рады. А депутаты сейчас находятся на каникулах.

Деньги в банке были мечеными

Спецоперация НАБУ и Антикоррупционной прокуратуры по разоблачению Чауса длилась полгода.

- Это была долгая спецоперация, и она длилась фактически с марта, - в эфире 112 Украина сообщил глава САП Назар Холодницкий.

В течение этого времени Чаус избегал получения взятки.

- Получил он их (деньги) за пределами суда, насколько мне доложили, но это именно те средства, которые ему были переданы, они были мечены нами, - добавил Холодницкий.

КАК ЭТО БЫЛО

Во вторник, 9 августа, в пресс-службе Национального антикоррупционного бюро сообщили, что детективы НАБУ задержали судью Днепровского райсуда Киева за получение взятки в размере 150 тисяч долларов. Вскоре в СМИ назвали имя этого судьи. Им оказался скандально известный Николай Чаус, который вел дела Корбана, Иванющенко и майдановцев.

Взятку в $150 тысяч наличными Чаус хранил в стеклянной банке, которую закопал возле дома. Из-за судейского иммунитета сотрудники прокуратуры не смогли задержать его. Согласно законодательству лишить Чауса иммунитета может Верховная Рада, которая сейчас находится на каникулах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Взятка в банке под моим окном

Загребать деньги лопатой - вчерашний день. Чемоданами - позавчерашний. Трендом нынешнего лета имеет все шансы стать получение взяток стеклянными бутылями. Эдакая консервация на осень для богатых. Ее задокументировали детективы НАБУ. 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях