Foreign Policy: Россия начинает  войны  вместе с Олимпийскими играми

Foreign Policy: Россия начинает "войны" вместе с Олимпийскими играми

Комментарии: 8
Украинца Евгения Панова ФСБ РФ обвинила в попытке совершения диверсии и теракта на территории оккупированного Крыма. Фото: скриншот

Журнал Foreign Policy заметил интересную закономерность. Как только начинаются Олимпийские игры, Россия идет на обострение отношений с другими странами.

Так, вскоре после начала летних Игр в Пекине в 2008 году, в начале августа, Россия и Грузия вступили в пятидневную войну.

В 2014 году, когда в Сочи подходила к концу зимняя Олимпиада, бежал президент Виктор Янукович, а вскоре солдаты без знаков отличия появились в Крыму.

В 2016 году, на пятый день Олимпиады в Рио-де-Жанейро, ФСБ сообщила, что предотвратила теракт на полуострове, который готовили украинские диверсанты.

Украина назвала это провокацией и предлогом для наступательных операций. Активисты сравнили это заявление с событиями 1939 года, когда нацисты имитировали захват поляками немецкой радиостанции (вскоре началась Вторая мировая). 

О "войне" заговорили и в Крыму – в "парламенте" полуострова новость о "диверсантах" приравняли к объявлению войны. Владимир Путин заявил, что ни о каких переговорах по Донбассу на саммите G20 в Китае в сентябре речи быть не может.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"Крымский диверсант" Евгений Панов - факты и фейки

За два дня водитель из Энергодара стал известным на всю Украину и Россию. Так кто же он?

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях