Самооборона Энергодара:  Крымская ситуация с Пановым напоминает 39-й год

Самооборона Энергодара: "Крымская ситуация с Пановым напоминает 39-й год"

Комментарии: 7
Самообороновцы пытаются выяснить обстоятельства, которые могли привезти Евгения в Крым. Фото: theukrainians.org/mm-enerhodar

Новость о задержании Евгения Панова который якобы был тем самым диверсантом, готовившим теракты в Крыму, взорвала сеть. Однако товарищи украинского военного считают ситуацию откровенной "подставой". Участники Самообороны Энергодара, которую Панов возглавлял, проводят свое расследование.

- Ситуация, которая сложилась сейчас, напоминает 39-год, когда нацисты имитировали захват поляками немецкой радиостанции, - говорят в Самообороне Энергодара. – И тогда это был хорошо срежиссированный спектакль о нападении, и сейчас – такая же картина.

Фото: Скриншот
ФСБ задержали одного из организаторов диверсии, сотрудника Главного управления разведки Минобороны Украины Евгений Панова. Фото: Скриншот

Товарищи Панова уверены – сам он туда поехать не мог, его наверняка увезли силой.

- Он два-три дня не выходил на связь, - пояснили в Самообороне. – Пропал он примерно в воскресенье-понедельник. Вот и пытаемся выяснить все обстоятельства его исчезновения.

Пока деталей своего расследования самообороновцы не сообщают.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ 

"Украинский диверсант" Панов ездил в Крым проверить недвижимость

Водитель из Энергодара выполнял поручения бизнесмена.

Водитель автобуса из Энергодара, который работал на запорожской АЭС Евгений Панов действительно ездил в Крым, по просьбе своего друга-бизнесмена и местного депутата Артема Дубкова. Об этом Дубков сам рассказал в комментарии для "Центр журналистских расследований, опубликованном 11 августа.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях