Минобороны: Россия хочет отвлечь внимание от проблем в Крыму, обвиняя Украину в диверсии

Минобороны: Россия хочет отвлечь внимание от проблем в Крыму, обвиняя Украину в диверсии [обновлено]

Комментарии: 7
Фото: politica-ua.com

Министерство обороны опровергло заявление ФСБ России о том, что украинская разведка готовила теракт в Крыму. Об этом сказано в официальном заявлении ведомства.

- Подобные заявления со стороны ФСБ являются ничем иным, как попыткой оправдать передислокацию и агрессивные действия военных подразделений Российской Федерации на территории временно оккупированного полуострова, - сказано в сообщении.

Минобороны считает, что представители российских спецслужб таким образом пытаются отвлечь внимание жителей Крыма и мирового сообщества от "преступных действий по превращению полуострова в изолированную военную базу".

СБУ: Украина не захватывает и не возвращает силой свою территорию

Служба безопасности Украины опровергла заявление ФСБ России. Советник главы СБУ Юрий Тандит заявил "Интерфаксу", что в Крыму живут украинцы, поэтому наша страна не может на них нападать.

- Украина не захватывает и не возвращает силой свою территорию, и не будет этого делать. Я могу вам точно сказать. Поэтому фактически с этой точки зрения могу заявление ФСБ или Министерства обороны полностью перевернуть. То есть мы не будем силой возвращать нашу территорию. Она наша и так, по праву владения, - добавил он.

В Генштабе считают заявление ФСБ частью антитеррористических учений

Генштаб Вооруженных сил Украины считает провокацией заявление ФСБ, которая обвинила украинскую разведку в подготовке терактов Крыму и гибели военного. Об этом сегодня, 10 августа, заявил  спикер Генштаба Вячеслав Селезнев.

Генштаб подчеркнул, что изначально информация о якобы украинских диверсантах в Крыму появилась утром 7 августа. когда закрыли все пункты пропуска на границе с Украиной. 

- Мы сразу отреагировали на это, сообщив, что Вооруженные силы Украины находятся в определенных районах, на определенных опорных пунктах и выполняют задания в плановом порядке, и любые заявления такого содержания являются провокационными, – сказал Селезнев.

Селезнев напомнил, что вчера представитель Главного управления Минобороны Украины Владимир Скибицкий заявил о проведение антитеррористических учений на территории Крыма.

- Поэтому вполне возможно это сообщение ложится в информационную составляющую проведения этих учений, - отметил Селезнев.

Министр обороны Степан Полторак: "Это провокация"

Министр заявил в комментарии "Украинским Новостям", что информация не отвечает действительности.

- Эта информация не отвечает действительности и является провокацией, - заявил министр. Так же он добавил, что россиянам надо поводы, чтобы оправдать свое военное присутствие в Крыму. 

В СНБО заявление ФСБ назвали истерическим

Секретарь СНБО Александр Турчинов дал ответ на заявление Федеральной службы безопасности России о предотвращению терактов" в Крыму, которые якобы готовило Главное управление разведки Минобороны Украины.

- Истерическое и лживое заявление Федеральной службы безопасности РФ не имеет никаких оснований, кроме попыток оккупантов нагнетать и обострять ситуацию на временно захваченных украинских территориях, - заявил Турчинов на официальном сайте СБО.

По его словам, за последний год ни один сотрудник Главного управления разведки Министерства обороны не был задержан в Крым.

- Этот провокационный бред ФСБ является элементом гибридной войны, которую ведет Россия против нашей страны, - считает сектерать СНБО.

В ЧЕМ РОССИЯ ОБВИНИЛА УКРАИНУ

ФСБ обвинила Минобороны Украины в подготовке теракта в Крыму и убийстве военного. В российском ведомстве заявили, что они ликвидировали "агентурную сеть Главного управления разведки Министерства обороны Вооруженных сил Украины". ФСБ также сказали о задержании одного из организаторов диверсии, сотрудника Главного управления разведки Минобороны Украины Евгений Панова.

ФСБ задержали одного из организаторов диверсии, сотрудника Главного управления разведки Минобороны Украины Евгений Панова. Фото: Скриншот

Начиная с 7 августа работа трех пунктов пропуска в Крыму периодически останавливалась, что спровоцировало огромные очереди. В СМИ сообщили, что на полуострове убили сотрудника ФСБ, который попытался предотвратить диверсию. Однако до сегодняшнего дня эту информацию официально Россия не подтверждала. 

Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Георгий Тука предполагал, что границы закрыли из-за военных учений на территории Крыма. 

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях