Ефремову предложат сотрудничать со следствием

Ефремову предложат сотрудничать со следствием

Комментарии: 1
Юрий Луценко. Фото: Олег ТЕРЕЩЕНКО

Задержанный экс-руководитель Партии регионов Александр Ефремов может помочь следствию, поэтому ему предложат сотрудничать с правоохранителями. Об этом 30 июля заявил Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

- Гражданин Ефремов является очень ценным свидетелем, который может дать показания о том, как развивались события на начальном этапе необъявленной войны России против Украины… Я поставлю задачу следствию после вероятного ареста Ефремова предложить ему соглашение со следствием. Это не позволит ему уйти от ответственности, я в этом глубоко убежден, - заявил Луценко.

По его словам, Ефремов может знать, "кто первый завозил российских боевиков на территорию Луганска для захвата помещения СБУ, а потом областной администрации, о том, кто это финансировал".

"Свидетель Ландик не один. Их даже не два и даже не три"

- Я лично связываю его попытку сегодняшнего бегства с тем, что он был в курсе о возможном задержании и пытался уйти от следствия, - добавил Генпрокурор.

Что касается свидетельства Ландика, то глава ГПУ заявил, что он не один проходит по делу в качестве свидетеля.

- Свидетель Ландик не один. И их даже не два и даже не три, - объяснил Луценко.

Ефремова задержали в аэропорту "Борисполь" с билетом на Вену. По предварительной информации, бывший депутат подозревается в создании "Луганской народной республики".

Последним показания против Ефремова давал бывший народный депутат от Партии регионов Владимир Ландик.

Против Ефремова ранее были открыты уголовные дела по трем статьям. В итоге Генпрокуратура закрыла одно из них – по обвинениям в сепаратизме. На сегодняшний день в отношении экс-регионала расследуются дела о злоупотреблении служебным положением и подлоге во время голосования за "законы 16 января".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях