Луценко об аресте Ефремова:  Свидетель Ландик не один. Их даже не два и даже не три

Луценко об аресте Ефремова: "Свидетель Ландик не один. Их даже не два и даже не три"

Юрий Луценко. Фото: facebook.com/gp.gov.ua

Украинская прокуратура будет настаивать на двухмесячном аресте бывшего главы Партии регионов Александра Ефремова. Об этом 30 июля во время брифинга заявил Генпрокурор Украины Юрий Луценко.

- Есть криминальные производства по сепаратистским заявлениям господина Ефремова. Мы достаточно много работали с разными свидетелями. Примерно неделю назад мы получили свидетельства, закрепленные в суде, о связях Ефремова с формированием "ЛНР", - заявил Луценко.

По его словам, Ефремов лишь один из подозреваемых по этому делу. В действительности их намного больше. Также в отношении депутата еще не закрыты обвинения по законам 16 января.

- Я лично связываю его попытку сегодняшнего бегства с тем, что он был в курсе о возможном задержании и пытался уйти от следствия, - добавил Генпрокурор.

Что касается свидетельства Ландика, то глава ГПУ заявил, что он не один проходит по делу в качестве свидетеля.

- Свидетель Ландик не один. И их даже не два и даже не три, - объяснил Луценко.

Ефремова задержали в аэропорту "Борисполь" с билетом на Вену. По предварительной информации, бывший депутат подозревается в создании "Луганской народной республики".

Последним показания против Ефремова давал бывший народный депутат от Партии регионов Владимир Ландик.

Против Ефремова ранее были открыты уголовные дела по трем статьям. В итоге Генпрокуратура закрыла одно из них – по обвинениям в сепаратизме. На сегодняшний день в отношении экс-регионала расследуются дела о злоупотреблении служебным положением и подлоге во время голосования за "законы 16 января".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях