США и Россия представят совместную резолюцию по борьбе с ИГИЛ

США и Россия представят совместную резолюцию по борьбе с ИГИЛ

Фото: Reuters

17 декабря США и Россия представят совместную резолюцию по борьбе с финансированием терроризма. Документ предполагает введение экономических ограничений, которые должны оказать воздействие на "Исламское государство". Об этом сообщил Интерфакс.

- Мы ожидаем, что Совет Безопасности ООН примет новую резолюцию, чтобы направить санкционный режим, действующий в отношении "Аль-Каиды", также против "Исламского государства, - заявил представитель Минфина США Адам Шубин.

В ноябре этого года Совбез ООН принял инициированную Францией резолюцию по координации борьбы с "ИГИЛ" в Сирии и Ираке, а также другими террористическими группировками.

Ранее Министерство обороны США объявило об успешно проведенной операции поликвидации трех лидеров "Исламского государства". Как сообщили ВВС, один из убитых выполнял функции министра финансов террористической группировки, его звали Абу Салаха.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Обама: "ИГИЛ потерял более 40 процентов территорий"

- Я распорядился расширить военные операции против ИГ. Мы преследуем ИГ активнее, чем прежде. Наши истребители, бомбардировщики и беспилотники усилили нанесение авиаударов. За ноябрь на позиции ИГ было сброшено количество бомб, как ни за какой другой месяц с начала кампании. Мы одного за другим уничтожаем главарей ИГ, - заявил Обама.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях