Обама:  ИГИЛ потерял более 40 процентов территорий

Обама: "ИГИЛ потерял более 40 процентов территорий"

Комментарии: 5
Обама показывает, сколько территорий потеряли ИГИЛ. Фото: ЕРА.

Президент США Барак Обама выступил в Пентагоне и рассказал о результатах кампании против "Исламского государства". По его словам, боевики потеряли более 40 процентов территорий, которые ранее контролировали. Об этом сообщил Интерфакс.

- Я распорядился расширить военные операции против ИГ. Мы преследуем ИГ активнее, чем прежде. Наши истребители, бомбардировщики и беспилотники усилили нанесение авиаударов. За ноябрь на позиции ИГ было сброшено количество бомб, как ни за какой другой месяц с начала кампании. Мы одного за другим уничтожаем главарей ИГ, - заявил Обама.

По его словам, в последние наносились удары по объектам нефтяной инфраструктуры "Исламского государства".

- Прогресс должен наступить быстрее, и США вместе с союзниками из Франции, Германии, Великобритании, Австралии и Италии делают в этой борьбе все больше. Больше должны делать и другие, поэтому я поручил министру обороны Картеру отправиться на Ближний Восток для обсуждения с союзниками по коалиции большего вклада в эту борьбу, - отметил американский лидер.

Ранее Министерство обороны США объявило об успешно проведенной операции по ликвидации трех лидеров "Исламского государства". Как сообщили ВВС, один из убитых выполнял функции министра финансов террористической группировки, его звали Абу Салаха.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Обама пообещал уничтожить "Исламское государство"

Президент США Барак Обама пообещал уничтожить террористическую группировку "Исламское государство", пишет Reuters.

- Уничтожение (ИГИЛ - ред.) не просто реалистичная цель, мы собираемся сделать это, - заявил Обама на встрече лидеров АСЕАН в Куала-Лумпуре.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях