Яценюк:  Украина готова протянуть руку Турции

Яценюк: "Украина готова протянуть руку Турции"

Комментарии: 5
Яценюк придумал, как спасти Турцию. Фото: пресс-служба КМУ

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк вызвался помочь турецким партнерам в случае, если Россия прекратит поставки масла и зерновых.

- В том случае, если Россия запретит поставки из России в Турцию зерновых и масла, Украина готова протянуть руку Турции, и мы обеспечим продовольственную безопасность Турции, - цитирует Яценюка пресс-служба правительства.

По его словам, министерство аграрной политики и продовольствия Украины уже получило соответствующие поручения и провело консультации с турецкими партнерами.

- Россия проводит торговую войну и торговую агрессию не только по отношению к Украине, а фактически по отношению ко всем странам , с которыми они когда-то раньше дружили, - добавил Яценюк.

Отметим, что Россия ввела санкции не только в отношении Турции, но и в отношении Украины, правда по разным причинам.

На данный момент Россия приостановила переговоры с Турцией по проектам строительства газопровода "Турецкий поток" и атомной электростанции "Аккую". Также из-за сбитого бомбардировщика Су-24 Россия ввела санкции против Турции и запретила ввозить ряд продуктов (среди них куриное мясо, помидоры, апельсины, соль).

25 ноября Россия прекратила поставлять газ в Украину. В "Газпроме" заявили, что это связано с тем, что Украина не внесла предоплату. 27 ноября в Верховной Раде министр энергетики Владимир Демчишин сказал, что газа из Европы Украине хватит на ближайший отопительный сезон. 

В ЭТО ВРЕМЯ

Эрдоган пригрозил России принять ответные меры на их санкции

- Если Россия продолжит свою линию в плане реакции, мы вынуждены будем предпринять меры, - заявил Эрдоган.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях