Эрдоган пригрозил России принять ответные меры на их санкции

Эрдоган пригрозил России принять ответные меры на их санкции

Комментарии: 4
Эрдоган готовит ответные меры. Фото: REUTERS

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил о готовности принять ответные меры на санкции России. Об этом сообщило агентство Bloomberg.

- Если Россия продолжит свою линию в плане реакции, мы вынуждены будем предпринять меры, - заявил Эрдоган.

Реакцию России на сбитый Су-24 глава Турции назвал "непропорциональной" и выразил надежду, что "здравый смысл победит" над эмоциями. Президент подчеркнул, что с турецкой стороны нет намерения накалять обстановку.

Также Эрдоган в очередной раз открестился от торговых связей с "Исламским государством" и даже пообещал подать в отставку, если торговые отношения Турции и ИГИЛ будут доказаны.

- Турция не утратила понятия об этике, чтобы покупать нефть у террористов, - отметил турецкий лидер.

На данный момент Россия приостановила переговоры с Турцией по проектам строительства газопровода "Турецкий поток" и атомной электростанции "Аккую". Также из-за сбитого бомбардировщика Су-24 Россия ввела санкции против Турции и запретила ввозить ряд продуктов (среди них куриное мясо, помидоры, апельсины, соль).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Эрдоган заявил, что Турция не пропадет без российского газа

- Я уже говорил, что помимо России мы покупаем газ у многих стран. С божьей помощью мы преодолеем проблемы. Мы не всю жизнь пользуемся природным газом - известно, когда мы его для себя открыли. Эта нация привыкла к страданиям. И речь не идет о том, что мы пропадем без российского газа, - заявил турецкий лидер, пишет "Прайм" со ссылкой на телеканал Haberturk.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях