Россия прекратила поставки газа в Украину

Россия прекратила поставки газа в Украину

Комментарии: 1
Алексей Миллер. Фото: gazprom.ru
Алексей Миллер

25 ноября глава "Газпрома" Алексей Миллер заявил о прекращении поставок газа в Украину. По его словам, это связано с отсутствием новых платежей. Об этом сообщили RNS.

- Сегодня по состоянию на 10 часов утра "Нафтогаз Украины" выбрал ранее предоплаченные объемы российского газа. Новой предоплаты не поступало. Заявки на поставку газа от "Нафтогаза Украины" нет. Таким образом, поставки прекращаются до поступления от украинской компании новых платежей, — отметил Миллер.

В то же время, в Минэнерго заявили, что не будут покупать российский газ до конца 2015 года и, соответственно, не собираются вносить предоплату. По словам министра энергетики и угольной промышленности Владимира Демчишина, запасов газа в хранилищах достаточно. Кроме того, в начале 2016 года ожидается снижение цены на российский газ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Москва и Киев снова начинают экономическую войну

Мы решили собрать все угрозы российской и украинской стороны друг другу, которые прозвучали в последние дни.  После того как активисты подорвали электроопоры ЛЭП, которые поставляли электричество в Крым, Россия начала угрожать Украине прекращением поставок угля. "Россия поставляет уголь украинским энергетикам. И в этом смысле можно и нужно принять решение о прекращении поставки угля нашими коммерческими организациями, которые поставляют уголь на украинские электростанции", - сказал министр энергетики РФ Александр Новак. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях