Генпрокуратура: Парасюк не пришел на допрос по делу о похищении

Генпрокуратура: Парасюк не пришел на допрос по делу о похищении [обновлено]

Фото: соцсеть

20 ноября нардеп Владимир Парасюк должен был явиться на допрос в Генпрокуратуру. Однако, в ведомстве утверждают, что он проигнорировал вызов. Об этом сообщили Украинские новости.

- Парасюк проигнорировал вызов на допрос и не откликнулся на порядок, - заявил прокурор Владислав Куценко.

По его словам, депутат отключил телефоны и связаться с ним невозможно.

В тоже время адвокат нардепа Игорь Черезов заявил, что это в ГПУ никто не берет трубку, а его клиент настоятельно пытается попасть на допрос.

- Целый день пытаемся попасть на допрос в Генеральную прокуратуру с Володимир Парасюк - офіційна спільнота. По указанному в повестке телефону никто не берет трубку. Странно. Зачем тогда вызывать?! - написал Черезов.

В чем обвиняют Парасюка

Первая повестка связана с делом Геннадия Корбана, а именно с потасовкой, которая произошла в суде. Прокурор по делу лидера партии "УКРОП" Александр Голинченко заявил, что Парасюк напал на него. Депутат утверждает обратное. 

- Но я думаю, что это дело замнется сразу, потому что там реально никто никого не бил, - отметил Панасюк.

Второе дело, по словам Парасюка, "гораздо серьезнее".

- Это произошло во Львовской области. Ко мне обратился председатель одного из лесхозов о том, что сейчас, на данный момент, один из следователей львовского управления СБУ ведет незаконные следственные действия в лесу и при этом требует взятку. Там достаточно запутанная история с предыдущим руководителем, который вырезал огромное количество леса, и они, чтобы списать все те вещи, просто сейчас хотят открыть то уголовное дело, и те все пеньки повесить на нового руководителя, - пояснил депутат.

Со вчерашнего дня прокуратура расследует еще один инцидент с участием нардепа. На заседании Антикоррупционного совета Парасюк ударил ногой в голову заместителя начальника СБУ Львовской области Василия Писного.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Парасюка будет защищать адвокат из России

- Сегодня заключили договор с новым клиентом. Он продолжил начатую эстафету "еб*** по корупції особисто". Народный депутат передал обращение народа к правоохранительным органам в Верховной раде. Лаконично так передал. Это и в самом деле становится эстафетой – написал адвокат.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях