Лукаш:  С меня сняли браслет

Лукаш: "С меня сняли браслет"

Елена Лукаш. Фото: Архив КП

Бывшая министр юстиции Украины Елена Лукаш заявила, что с нее сняли электронный браслет. В своем Фейсбуке она также рассказала и о других делах.

- С меня сняли браслет. А еще сегодня несколько часов провела в прокуратуре по другому делу. В прошлом году ГПУ обвинила меня как министра юстиции в растрате миллиона долларов в пользу американской юридической компании "Scadden". Потом они по этому поводу нажаловались в ЕС. В течение года доблестные сыщики (отечественные) пытались завершить это дело. Но вот незадача: события, в которых меня обвиняли, произошли за 3 месяца до моего назначения министром. Сделав это животрепещущее открытие, прокуратура больше не имеет ко мне претензий, - заявила Лукаш.

Ранее суд согласился снять с Лукаш электронный браслет и вернул ей внутренний паспорт. Однако, загран Лукаш должна сдать - ей запрещено покидать пределы страны.

История вопроса

6 ноября суд принял решение арестовать Лукаш на два месяца с правом внесения залога в более чем 5 миллионов гривен. Практически сразу его внес депутат"Оппозиционного блока" Вадим Новинский. Сейчас сумма залога снизили в два раза - до 2,5 миллионов. Именно в растрате 2,5 миллионов госсредств подозревают экс-чиновницу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На суд к Лукаш приехали Добкин и Шуфрич

Днем в среду 18 ноября Апелляционный суд Киева начал заседание по делу Елены Лукаш. Суд рассматривает жалобу защиты на меру пресечения экс-министру юстиции.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях