В украинских паспортах русский язык заменят на английский

В украинских паспортах русский язык заменят на английский

Комментарии: 13
Фото: dumskaya.net

Президент Украины Петр Порошенко поддержал электронную петицию о предоставлении гражданам страны паспорта без русского языка. Согласно ответу, обнародованному на сайте главы государства, глава государства поддержал протест граждан Украины о дублировании в паспорте печатной информации на языке государства, признанного Верховной Радой Украины агрессором против Украины.

"Учитывая патриотическую позицию подписантов, а также стремление украинского общества к интеграции в Европейский Союз, считаю необходимым дублирования печатной информации в паспорте гражданина Украины на русском языке заменить на английский язык как язык международного общения", – идет речь в ответе президента на петицию.

Президент сообщил, что направил в Кабинет министров обращение с предложением "обеспечить внесение законодательных изменений для принятия соответствующих мер".

Напомним, новые ID-карты для идентификации человека, которые введут в Украине вместо внутренних паспортов, будут оформляться с 1 января 2016 года. Интересно, что на них не будет информации о семейном положении и месте прописки. 

НА КАКИЕ ПЕТИЦИИ ЕЩЕ ОТВЕЧАЛ ПРЕЗИДЕНТ

В начале ноября Порошенко рассмотрел петицию № 22/000504-еп "Дать гражданство иностранцам, которые защищали и защищают Украину в зоне боевых действий". Он отметил, что вопросы предоставления гражданства таким категориям иностранцев будут рассматриваться в кратчайшие сроки.

23 октября Порошенко ответил на петицию о назначении Тимошенко послом в Гондурас. При этом он написал, что потребность в учреждении деятельности дипломатического представительства в Гондурасе во главе с Чрезвычайным и Полномочным Послом Украины в настоящее время отсутствует.

20 октября Порошенко ответил на петицию, в которой предлагалось лишать депутатов мандатов из-за трех прогулов с течение одной сессии. Президент отправил вопрос на рассмотрение Конституционной комиссии. 

Помимо этого, президент ответил на петиции о назначении Саакашвили премьер-министром Украины, отмены растаможки и акцизного  налога на импорт авто а также на право ношения оружия в Украине. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Появилось странное новшество: чтобы подать петицию Порошенко, нужно сообщить номер банковской карты

 Раздел официального сайта Президента Украины, на котором граждане могли подписаться под петициями к Петру Порошенко, с 4 ноября временно работал только в режиме просмотра. С 13 ноября функционирование раздела возобновилось в полном объеме, но с некоторыми новшествами.

Чтобы подать петицию или подписаться под петицией, необходимо пройти дополнительную верфикацию – сообщить номер банковской карты или идентификационный код.

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях