Вопросы гражданства для иностранных бойцов АТО будут рассматривать безотлагательно

Вопросы гражданства для иностранных бойцов АТО будут рассматривать безотлагательно

Комментарии: 7
Бойцы-иностранцы АТО получат гражданство по упрощенной схеме. Фото: УНН.

Президент Украины Петр Порошенко рассмотрел петицию№ 22/000504-еп "Дать гражданство иностранцам, которые защищали и защищают Украину в зоне боевых действий". Президент отметил, что вопросы предоставления гражданства таким категориям иностранцев будут рассматриваться в кратчайшие сроки. Об этом сообщает пресс-служба главы государства 3 ноября. 

По словам президента, он будет рассматривать такие вопросы в срочном порядке. Порошенко отметил, что закон "О гражданстве Украины" предусматривает в упрощенном порядке предоставлять гражданство иностранцам, которые имеют особые заслуги перед страной. 

- Учитывая насущную необходимость в решении вопроса принятия в гражданство Украины иностранных граждан, которые защищали или защищают территориальную целостность, в случае поступления в Комиссию при Президенте Украины по вопросам гражданства документов указанных лиц они будут безотлагательно рассмотрены мной как Главой государства и будет принято решение в соответствии с законодательством, - говорится в ответе.

Для решения вопроса гражданства, бойцы-иностранцы должны лично обратиться в Государственную миграционную службу по месту жительства с необходимыми документами. 

Порошенко также поручил МВД и миграционной службе предоставлять консультации таким желающим без промедления. 

КСТАТИ

17 октября иностранные бойцы полка "Азова" пикетировали Администрацию президента с требованием предоставить им гражданство.

- Становясь на защиту этой страны, я никогда не думал, что буду стоять под Администрацией Президента... Нам обещали гражданство, но сегодня я стою без гражданства и нахожусь в международном розыске. В России меня разыскивают за наемничество, - рассказал доброволец "Азова" Артем.

Командир "Азова" Андрей Билецкий заявил, что в полку 22 бойца хотят стать гражданами Украины. 

В Киеве гражданство Украины "продавали" за четыре тысячи долларов

Чиновница Государственной миграционной службы треебовала от иностранца взятку за украинское гражданство. 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях