Беларусь отменять рейсы в Египет не будет

Беларусь отменять рейсы в Египет не будет

Фото: Russian Look

После авиакатастрофы, унесшей жизни 224 жизни, многие страны приняли решение временно отменить полеты в Египет. Однако Министерством транспорта и коммуникаций Республики Беларусь решило их примеру не следовать.

- Министерством транспорта и коммуникаций Республики Беларусь постоянно ведется мониторинг ситуации, связанной с безопасностью полетов, выполняемых авиакомпанией "Белавиа" в аэропорты Хургады и Шарм-эш-Шейха. При этом учитывается как официальная информация, так и информация из открытых источников, - говорится в сообщении ведомства.

По его данным, в настоящее время принято решение не ограничивать полеты в данном направлении.

В то же время с учетом рекомендаций Минтранса усилены меры авиационной безопасности.

КТО ОТКАЗАЛСЯ ЛЕТАТЬ

Авиасообщение с Египтом перекрыли уже 7 стран. Так, власти Великобритании отменили все рейсы из аэропорта Шарм-эль-Шейха в Лондон еще 4 ноября. По мнению Британии, к катастрофе причастны террористы "Исламского государства"Запрет был снят 6 ноября. 

31 октября облетать полуостров начали авиакомпании "Lufthansa" и "Air France-KLM". Позже пересекать территорию Синая отказались российские самолеты "Уральских авиалиний", компании "Нордвинд" и "Оренбургские авиалинии".

После этого еще девять международных авиакомпаний изменили маршруты в облет Синайского полуострова. Среди тех, кто отказался от полетов - авиакомпании из ОАЭ: Emirates, Fly Dubai, Ittihad, Air Arabia. Также огибать полуостров будет ряд Катарских, Кувейтских, Иорданских и Бахрейнских авиаперевозчиков.

5 ноября Государственная авиационная служба запретила украинским авиакомпаниям летать над территорией Синайского полуострова. А  8 ноября, президент России Владимир Путин подписал указ о временном запрете перелетов из России в Египет до выяснения причин крушения А321. 

В Украине самолеты в Шарм-эль-Шейх и Хургаду и обратно летают в обычном режиме. Более того, наши граждане не то что не испугались авиакатастофы, а наоборот надеются, что турпутевки в Египет подешевеют и они смогут улететь в долгожданны

По данным властей Египта, страна ежедневно теряет около 4 миллионов долларов из-за того, что туристы отказываются от путевок и покидают страну.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях