Несколько авиакомпаний приостановили полеты над Синаем из-за крушения А321

Несколько авиакомпаний приостановили полеты над Синаем из-за крушения А321

Люфтганза будет облетать Синай. Фото: Патрик Столларс, AFP

К вечеру 31 октября авиакомпании "Lufthansa" и "Air France-KLM" решили приостановить полеты над Синаем в связи с крушением российского А321. Об этом сообщили Рейтер.

Тем временем египетские СМИ опубликовали первые фотографии с места катастрофы. На них видно еще дымящие куски самолета и сотрудников экстренных служб, которые работают на месте трагедии.

Ранее сообщалось, что одна из групп террористической организации "Исламское государство" взяла на себя ответственность за падение российского самолета в Египте. Об этом сообщили АР. Никаких доказательств группировка не привела. Более того, российские и египетские ведомства утверждают, что самолет упал, скорее всего, по техническим причинам.

Фото: соцсети 

Как это было

Пассажирский самолет Airbus А-321 компании "Когалымавиа" летел из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург и пропал с экранов радаров через 23 минуты после взлета. По данным СМИ, перед исчезновением российский пассажирский самолет запросил посадку в ближайшем аэропорту.

Перед исчезновением с радаров самолет снижался со скоростью 6 тысяч футов в минуту. Об этом в своем Твиттере сообщили Flightradar24. Возраст пропавшего самолета - 18 лет и 5 месяцев. На службе "Когалымавиа" он находился с марта 2012 года.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях