Украина и еще несколько стран отказались от полетов над Синайским полуостровом

Украина и еще несколько стран отказались от полетов над Синайским полуостровом [документ]

Украинские самолеты будут облетать Синайский полуостров. Фото:earth-chronicles.ru

Государственная авиационная служба запретила украинским авиакомпаниям летать над территорией Синайского полуострова, где в минувшую субботу разбился российский лайнер А321. Об этом сообщили в пресс-службе авиационного ведомства.

Фото: пресс-служба Госавиаслужбы Украины

Кто еще

В первый же день катастрофы облетать полуостров начали авиакомпании "Lufthansa" и "Air France-KLM". Позже пересекать территорию Синая отказались российские самолеты "Уральских авиалиний", компании "Нордвинд" и "Оренбургские авиалинии".

После этого еще девять международных авиакомпаний изменили маршруты в облет Синайского полуострова. Среди тех, кто отказался от полетов - авиакомпании из ОАЭ:  Emirates, Fly Dubai, Ittihad, Air Arabia. Также огибать полуостров будет ряд Катарских, Кувейтских, Иорданских и Бахрейнских авиаперевозчиков.

4 ноября, власти Великобритании отменили все рейсы из аэропорта Шарм-эль-Шейха в Лондон из-за угрозы теракта. Соответствующее заявление опубликовано на сайте британского правительства.

Самолеты будут огибать Синай до тех пор, пока не будет установлена причина крушения российского самолета.

Авиаперевозчики опасаются новых катастроф

На сегодняшний день следствие не установило точные причины крушения А321. Однако, одной из основных версий является взрыв на борту самолета. По мнению экспертов, это могло произойти из-за технической неисправности или из-за теракта.

В момент катастрофы инфракрасный спутник США зафиксировал тепловую вспышку над Синайским полуостровом. Характер обломков также говорит о том, что разрушение лайнера происходило на большой высоте. Об этом ранее заявил глава Росавиации Александр Нерадько.

О возможном взрыве заявили и аналитики компаний Stratfor. Эксперты считают, что в случае отказа оборудования пилоты лайнера, скорее всего, были бы в состоянии маневрировать, и до прикосновения с землей самолет долетел бы без каких-либо катастрофических последствий. Отметим, что официальных подтверждений о том, что крушению предшествовал взрыв на борту, пока нет.

В ЭТО ВРЕМЯ

Опознаны тела 58 жертв авиакатастрофы в Египте

По состоянию на утро 5 ноября, эксперты опознали тела 58 жертв катастрофы самолета А321. Об этом сообщил Интерфакс со ссылкой на источник в экстренных службах. По данным агентства, тела четырех погибших в авиакатастрофе были выданы родственникам.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях