В Чернигове охранники нардепа выбросили журналиста из филармонии, сломав ему палец

В Чернигове охранники нардепа выбросили журналиста из филармонии, сломав ему палец

У журналиста сломан палец. Фото: ФБ Савенюка.

В Чернигове охранники народного депутата Владислава Атрошенко от "Блока Петра Порошенко" избили и сломали палец журналисту, председателю местной организации Независимого медиа-профсоюза Владиславу Савеноку.

Как сообщается в соцсетях, инцидент произошел  7 ноября в здании областной филармонии, где проходило мероприятие с участием нардепа.

По данным черниговского активиста Андрея Кужеля,  Савенок пытался снимать, однако охранник вызвал подмогу.  Четверо людей в штатском скрутили журналиста, повалили на пол и отобрали у него фотокамеру. После этого вынесли из дома филармонии на улицу, вернули журналисту фотокамеру и очки, которые он потерял во время инцидента.

Владислав Савенок написал в полицию заявление о препятствовании его профессиональной деятельности.  

Сам Атрошенко уже извинился за произошедшее.

 - Сразу после того, как узнал об инциденте с Владислав Савенок я набрал его и извинился за действия охраны. Владислав объяснил мне ситуацию и сообщил, что не имеет никаких претензий,  написал нардеп.

Он также попросил "не политизировать этот вопрос".

 

-  Это человеческий фактор, который мог произойти с каждым. Никакого препятствия работы журналиста с моей стороны не было. По-человечески мы поняли с Владиславом друг друга, - подчеркнул Атрошенко.

Напомним, это не единственный скандал, о котором стало известно 8 ноября. Так, ранее Игорь Мирошниченко заявил, что его избил любовник жены.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Гройсман прокомментировал скандал между Кужель и Тетеруком

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Гройсман заявил, что послеинцидента между народными депутатами Александрой Кужель (фракция "Батькивщина") и Андреем Тетеруком (фракция "Народный фронт") ответственность Тетерука должна быть "максимально жесткой". Как сообщил УНИАН, об этом Гройсман заявил сегодня журналистам в Житомире.

- Я считаю, что ответственность за деятельность депутата (Тетерука – ред. ) и, в частности, за такие проявления, должно быть максимально жесткой, а все остальное, я думаю, мы увидим после заседания совета коалиции, - сказал Гройсман.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях