Гройсман прокомментировал скандал между Кужель и Тетеруком

Гройсман прокомментировал скандал между Кужель и Тетеруком

Скандал в ВРУ не утихает. Фото: скриншот видео

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Гройсман заявил, что после инцидента между народными депутатами Александрой Кужель (фракция "Батькивщина") и Андреем Тетеруком (фракция "Народный фронт") ответственность Тетерука должна быть "максимально жесткой". Как сообщил УНИАН, об этом Гройсман заявил сегодня журналистам в Житомире.

- Я считаю, что ответственность за деятельность депутата (Тетерука – ред. ) и, в частности, за такие проявления, должно быть максимально жесткой, а все остальное, я думаю, мы увидим после заседания совета коалиции, - сказал Гройсман.

По его словам, в парламенте уже были случаи драк между народными депутатами.

- Но хотел бы подчеркнуть, что мы имеем не так много, но есть примеры, когда другие народные депутаты позволяли себе "поднимать руки друг на друга" и применять средства физического воздействия. Драки в парламенте - это позор для каждого народного депутата. Я хотел бы, чтобы мы протягивали друг другу руки, только для того, чтобы их пожать, - отметил он.

Также Гройсман добавил, что решение о наказании виновных в этом конфликте примут в ближайшее время.

- Я верю в то, что в ближайшее время мы поймем, что произошло и определим меру наказания за такие вещи, - отметил он.

При этом Гройсман не уточнил, о каком именно наказание Тетерука идет речь.

КАК ЭТО БЫЛО

5 ноября закончился в Верховной раде скандалом. Заместитель главы фракции "Народный фронт" Андрей Тетерук ударил стеклянной бутылкой народного депутата от фракции "Батькивщина" Александру Кужель. В тот же вечер на его страничке в соцсетях появилось сообщение о том, что он раскаивается и приносит извинить его. Однако позже это сообщение исчезло.

Во фракции "Батькивщина" заявили, что не будут участвовать в заседаниях Верховной Рады, пока депутат Тетерук не сложит своих депутатских полномочий из-за этого инцидента.

 В ТЕМУ

Соцсети заполонили "фотожабы" на тему драки Кужель и Тетерука 

Потасовка между депутатами Александрой Кужель и Андреем Тетеруком  не остался без внимания пользователей соцсетей. Во всемирной паутине начали появляться фотожабы, посвященные скандалу.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях