Президент Еврокомиссии-Порошенко: без законов визы не отменят

Президент Еврокомиссии-Порошенко: без законов визы не отменят

Юнкер напомнил о необходимости провести реформы. Фото: Рейтер

Украина должна провести ряд судебных и правозащитных реформ, прежде чем ее гражданам будет предоставлен безвизовый режим с Евросоюзом. Об этом заявил президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер в письме к президенту Украины Петра Порошенко, пишет Euractiv.

В своем письме Юнкер отметил, что прогресс в проведении реформ в борьбе с коррупцией "остается одним из ключевых приоритетов для достижения безвизового режима с ЕС для украинских граждан". Он призвал Порошенко  к быстрому созданию независимых органов по борьбе с коррупцией.

По словам президента Еврокомиссии, Украина должна также заменить трудовое законодательство , чтобы запретить дискриминацию по признаку сексуальной ориентации и создать агентство по возврату конфискованных активов.

В ЭТО ВРЕМЯ

Вице-президент США Джо Байден подтвердил готовность США предоставить Украине третий транш в размере 1 миллиарда долларов.  Деньги должны быть потрачены на борьбу с коррупцией и проведение налоговых реформ в стране.

В ЭТО ВРЕМЯ

В России для украинцев перестал действовать льготный режим 

С воскресенья, 1 ноября, перестал действовать льготный режим пребывания на территории Российской Федерации для украинцев. Как сообщил  "Интерфакс-Украина", преференции сохранились для беженцев с востока Украины.

Для остальных украинцев находиться на территории России без разрешительных документов - патента на работу, разрешения на временное проживание и других, можно будет 90 дней в течение 180 дней.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Из-за спора между ГПУ и МИД Украина может не получить безвизовый режим с ЕС 

По сути – это дополнительный департамент в структуре Генпрокуратуры, а человек, который его возглавит, станет одним из заместителей Шокина. По статусу следователи этого подразделения будут выше детективов Национального антикоррупционного бюро – у них будет право надзора во время досудебного расследования. А Бюро, в свою очередь, будет иметь существенное влияние на высших должностных лиц. Ведь по задумке именно НАБУ будет расследовать все случаи коррупции в верхах.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях