США выделят для Украины третий транш на миллиард долларов

США выделят для Украины третий транш на миллиард долларов

Комментарии: 3
Фото: facebook.com/arsen.avakov

Вице-президент США Джозеф Байден заявил, что Украина получит третий транш на сумму одного миллиарда долларов. Об этом шла речь во время его телефонного разговора с президентом Петром Порошенко. Об этом сообщил Интерфакс со ссылкой на пресс-службу Белого дома.

- Вице-президент подтвердил готовность США предоставить третий транш кредитных гарантий в один миллиард долларов для Украины на условиях продолжения украинского прогресса в расследовании и судебного преследования коррупции и гарантий, что налоговая реформа в Украине будет соответствовать программе МВФ, - сказано в сообщении.

Также стороны обсудили ситуацию в Донбассе и результаты местных выборов в Украине 25 октября.

- Глава государства выразил благодарность американской стороне за последовательную политическую поддержку Украины, а также гуманитарную, финансовую и военную помощь, содействие в проведении реформ, в частности в сфере борьбы с коррупцией, - сказано в сообщении пресс-службы украинского президента.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Президент Еврокомиссии: без законов визы не отменят

Украина должна провести ряд судебных и правозащитных реформ, прежде чем ее гражданам будет предоставлен безвизовый режим с Евросоюзом. Об этом заявил президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер в письме к президенту Украины Петра Порошенко, пишет Euractiv.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях