Прокурор: ГПУ объявила Корбану о подозрении в создании преступной группировки

Прокурор: ГПУ объявила Корбану о подозрении в создании преступной группировки [обновлено, видео]

Комментарии: 1
Геннадий Корбан. Фото УНИАН

Прокурор Генеральной прокуратуры Украины Владислав Куценко заявил, что ГПУ объявила Корбану подозрение по ст. 255 УК о подозрении в создании преступной группировки. Как сообщил УНИАН, об этом он сказал на брифинге.

- У нас уже сообщено о подозрении господину Корбану вчера. И одна из статей, по которой ему сообщено о подозрении, это 255 статья Уголовного кодекса Украины - создание преступной организации", - подчеркнул Куценко.

По его словам,  31 октября также были проведены следственные действия ряда представителей правоохранительных органов, которые были привлечены к преступной группировке.

В свою очередь прокурор Генеральной прокуратуры Украины Владислав Куценко заявил, что ГПУ будет требовать ареста в качестве меры пресечения Корбану

- Сейчас будет от вас вопрос, мы будем требовать, какую меру пресечения требовать господину Корбану - арест. Исключительно арест. Прокуратура будет требовать перед судом. И мы уверены, что судья удовлетворит нашу просьбу и примет решение именно об аресте, - подчеркнул Куценко.

СУД

По данным "УКРОПа"  суд над Корбаном состоится в понедельник, 2 ноября. Об этом сообщили член политсовета "УКРОПа" Денис Борисенко и руководитель юридического отдела партии Виталий Гринь на пресс-конференции.
-  Суд может состояться уже завтра (2 ноября – ред.). Но велика вероятность, что адвокатов банально не сообщат или же сообщат за три часа до начала заседания", - заявил Гринь, которого цитирует ТСН.

В свою очередь Борисенко сообщил, что по неофициальной информации, суд состоится в Чернигове, а куда понедельник утром транспортируют Корбана.

ЗАДЕРЖАНИЕ: КАК ЭТО БЫЛО

31 октября один из лидеров УКРОПа Борис Филатов заявил, что Служба Безопасности Украины задержала Геннадия Корбана.  

- Это – только политические репрессии. Очевидно, кому-то не нравится хороший результат УКРОПа на местных выборах, которые мы показали, пройдя в 15 областных, 150 местных советов и более 200 районных советов. Возможно, кто-то хочет давить на меня перед вторым туром. В Днепропетровске идет тотальная зачистка партии, - заявил Филатов. Также политик сообщил подробности задержания Корбана.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Задержание Корбана прокомментировали в партии Порошенко 

Задержание Геннадия Корбана  - лидера партии "Укроп", кандидата в мэры Киева и ближайшего соратника олигарха Игоря Коломойского - ни к политике, ни к политикам никакого отношения не имеет и не связано с выборами. Об этом идет речь в заявлении первого замглавы фракции "Блока Петра Порошенко" в ВР Игоря Кононенко, размещенном на сайте БПП. 

По его словам,  правоохранители должны провести расследование по делу главы партии "УКРОП" и объявить результаты обществу.

- У нас почему-то всегда, когда у правоохранительных органов есть претензии к политикам по статьям уголовного кодекса, которые не касаются ни политики, ни политической деятельности, сразу идут обвинения, что это преследование за политическую деятельность, - заявил Кононенко.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях