2 декабря
Загрузить еще

На могиле сына Януковича появилась именная табличка

На могиле сына Януковича появилась именная табличка
Фото: Могилу охраняют. Фото: Искра-ньюз

Спустя месяц после трагедии на могиле погибшего сына экс-президента Януковича в Севастополе появилась именная табличка. Об этом сообщила Искра. Кладбище обнесено забором. Рядом с воротами находится сторож с собакой. Он не впускает к могиле посторонних.

Виктора Януковича-младшего похоронили в Севастополе на воинском кладбище 23 марта. Могила расположена в мемориальной части кладбища, недалеко от храма. Тут хоронят местную элиту, в 1990-е годы хоронили криминальных авторитетов. В день похорон на кресте не было таблички с именем. По словам одного из служителей Свято-Никольского храма, на похороны приехал  экс-президент, старший брат и мать покойного. 

- На отпевании были родственники, в том числе экс-президент Виктор Янукович. Женщина, судя по всему мать, сильно плакала. Был еще маленький мальчик, наверное, сын, и несколько человек, скорее всего, родственники, - заявил служитель храма.

На следующий день на воинское кладбище в Севастополь приехал бронированный микроавтобус "Шевроле". Из него вышли секюрити и родственники погибшего – брат Александр Янукович и мать Людмила, которая была вся в черном. Вместе с настоятелем Свято-Никольского храма они пошли к могиле.

На могиле появилась табличка. Фото: Искра-ньюз

Так могила выглядела в день похорон

Фото
Фото
24 Марта 201514:09
 

Александр Янукович: Похоронили брата в Севастополе, потому что мать теперь живет в Крыму

- Мы решили похоронить брата тут, потому, что он очень любил Крым, а тем более Севастополь, и в Свято-Никольском храме он бывал не раз, - рассказал "КП" Александр Янукович. – Кроме того, на полуострове живет наша мать и ей будет легче навещать здесь могилу брата. Что же касается меня, то я опустошен, хочу скорее улететь в Питер или в Москву.

- Так что же все-таки произошло с братом?

- Это случилось, когда было темно, - говорит Александр. – Витя ехал за рулем, начал хрустеть и трескаться лед. Видимо брат решил, что нужно ехать дальше, к более толстому льду – "тащил" машину до конца, выпрыгнуть успели все кроме него. Он ушел на дно, когда водительская дверь была уже открыта. Темно, холодная вода…

Кликните для увеличения. 


ПОДРОБНОСТИ ТРАГЕДИИ

Утонул на Ольхоне из-за селфи?

Виктор Янукович-младший погиб 20 марта. Поздно вечером 20 марта на озере Байкал в районе острова Ольхон провалился под лед микроавтобус "Фольксваген". В салоне было шестеро мужчин, Янукови - за рулем. Пятеро выбрались наружу.  По полицейской сводке погибший проходит, как Виктор Давыдов. Но известно, что четверо туристов родом из Украины, а двое других приехали из Москвы. Кроме того, якобы сын Януковича еще в прошлом году, приехав в Россию, поменял фамилию на бабушкину. Возможно, он проходил по программе "Защита свидетелей".

Виктор и Ольга расписались в 2009 году. Фото: Униан