Шокин назначил себе нового заместителя

Шокин назначил себе нового заместителя

Виктор Шокин. Фото: Оскар ЯНСОНС

31 марта у Генерального прокурора Украины Виктора Шокина появился новый заместитель. Им стал Юрий Столярчук. Ранее он занимал должность первого заместителя начальника Главного следственного управления Генпрокуратуры. Об этом сообщили в пресс-службе ГПУ.

- Приказом Генерального прокурора Украины Виктора Шокина от 31 марта 2015 заместителем Генерального прокурора назначен Столярчука Юрия Васильевича, - сказано в сообщении.

В Генпрокуратуре также сообщили, что в 1985 году Столярчук закончил Харьковский юридический институт имени Дзержинского. Трудовую деятельность начал в 1987 году в должности помощника прокурора Советского района Киева.

Куда делся прошлый зам

Прошлый заместитель Алексей Баганец стал участником "прокурорского скандала", после чего был отстранен от работы, а 31 марта уволен.

Напомним, что 18 марта Генпрокуратура Украины завела уголовное дело против прокурора Киева Сергея Юлдашева. Его обвинили в злоупотреблении властью и получении взятки.

Сам Юлдашев отверг все обвинения и назвал это решение местью заместителя главы ГПУ Алексея Баганца. Также он решил вспомнить о том, что в отношении Баганца-младшего проводилась проверка, по итогам которой выяснилась его причастность к "крышеванию" игорного бизнеса.

Таким образом, уже 19 марта Генпрокуратура открыла уголовное производство в отношении бывшего начальника прокуратуры Киева Виталия Баганца.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Шокин о предшественниках: Ярема сделал много, а Махницкий затягивал дела по Евромайдану

За последний год в Украине должность Генерального прокурора занимали три человека: Олег Махницкий, Виталий Ярема и Виктор Шокин. Последний из них решил оценить работу своих предшественников и даже высказал недовольство по поводу ведения расследований.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях