Шокин уволил своего зама Баганца, который стал участником  прокурорского скандала

Шокин уволил своего зама Баганца, который стал участником "прокурорского скандала"

Виктор Шокин. Фото: Оскар ЯНСОНС

31 марта Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин решил уволить своего заместителя Алексея Баганца и других руководителей ведомства. Об этом сообщили в пресс-службе ГПУ.

- С занимаемой должности и органов прокуратуры приказом Генерального прокурора Украины В. Шокина от 31 марта 2014 уволен заместитель Генерального прокурора Украины А. Баганца и начальника Главного следственного управления Генпрокуратуры И. Щербина. Также от занимаемой должности приказом Генерального прокурора уволен прокурора Тернопольской области Ю. Гулкевич, - сказано в сообщении.

Напомним, что Алексей Баганец стал участником "прокурорского скандала", после чего был отстранен от работы.

Суть конфликта

18 марта Генпрокуратура Украины завела уголовное дело против прокурора Киева Сергея Юлдашева. Его обвинили в злоупотреблении властью и получении взятки.

Сам Юлдашев отверг все обвинения и назвал это решение местью заместителя главы ГПУ Алексея Баганца. Также он решил вспомнить о том, что в отношении Баганца-младшего проводилась проверка, по итогам которой выяснилась его причастность к "крышеванию" игорного бизнеса.

Таким образом, уже 19 марта Генпрокуратура открыла уголовное производство в отношении бывшего начальника прокуратуры Киева Виталия Баганца.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Прокуратура столичной области отвергает подозрения от сына замгенпрокурора

В прокуратуре Киевской области опровергли информацию, которую перед своим увольнением озвучил теперь уже бывший прокурор Киева Сергей Юлдашев: о том, что сыну замгенпрокурора Алексея Баганца – Виталию Баганцу предъявлены подозрения в попытках воздействовать на работников милиции.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях