Шокин о предшественниках: Ярема сделал много, а Махницкий затягивал дела по Евромайдану

Шокин о предшественниках: Ярема сделал много, а Махницкий затягивал дела по Евромайдану

Виктор Шокин. Фото: Оскар ЯНСОНС

За последний год в Украине должность Генерального прокурора занимали три человека: Олег Махницкий, Виталий Ярема и Виктор Шокин. Последний из них решил оценить работу своих предшественников и даже высказал недовольство по поводу ведения расследований. Об этом сообщил Интерфакс.

По его словам, Махницкий затянул с расследованиями по Евромайдану.

- На мой взгляд, были все предпосылки делать шаги более решительно… Шагов, которые изначально делал Махницкий, я не знаю и, честно говоря, не вижу. Из того, что я посмотрел по делам, что мне докладывали, при Махницком не было вообще никакого прогресса, - рассказал Шокин.

Также он добавил, что преступления на Майдане легче было расследовать по "горячим следам".

- Были моменты, которые лежали на поверхности. Почему их не использовали - не могу сказать, - возмутился действующий глава ГПУ.

В тоже время Шокин похвалил предыдущего руководителя ведомства Виталия Ярему.

- Ярема сделал, на мой взгляд, довольно много в этом направлении. Может быть, он просто не успел, потому что действительно громадные объемы материалов, - заявил Генпрокурор.

Напомним, что занимая должность главы ГПУ, Махницкий обвинял в затягивании расследований МВД. Бойцов Беркута при нем решили отправить в зону АТО, так сказать, искупать вину.

Стоит отметить, что Махницкий являлся первым Генпрокурором, который пришел с новой властью. На своей должности он пробыл с февраля по июнь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Шокин провел чистки в ГПУ

- С занимаемой должности и органов прокуратуры приказом Генерального прокурора Украины В. Шокина от 31 марта 2014 уволен заместитель Генерального прокурора Украины А. Баганца и начальника Главного следственного управления Генпрокуратуры И. Щербина. Также от занимаемой должности приказом Генерального прокурора уволен прокурора Тернопольской области Ю. Гулкевич, - сказано в сообщении.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях