Депутат Госдумы предложил  вернуть  президенту России право ввести войска в Украину

Депутат Госдумы предложил "вернуть" президенту России право ввести войска в Украину

Комментарии: 2
Михаил Емельянов. Фото: rnd.spravedlivo.ru

Если американские власти все-таки начнут поставки смертельного вооружения украинской армии, Россия должна отреагировать. Такое мнение во время общения с журналистами высказал первый зампред фракции "Справедливая Россия" в Госдуме Михаил Емельянов. Он отметил, что в этом случае российский парламент должен "вернуть" президенту право ввести войска на украинскую территорию, сообщил УНН.

- Мы считаем, что наш парламент не должен проходить мимо этого заявления. Если реально Соединенные Штаты начнут поставки летального оружия на Украину, мы должны не стесняясь начать поддерживать ополченцев, в том числе вооружением, и вернуть президенту право вводить войска на территорию Украины, - заявил депутат.

Когда это у президента российской Федерации было право направлять внутренние войска на территорию независимой Украины, Емельянов не уточнил. Но добавил, что поставками летального оружия США могут создать из Украины "международного боевика, заточенного против России".

- Соединенные Штаты пытаются любой ценой вооружить Украину, потому что в их геополитических планах Украина является тем сдерживающим по отношению к России государством, которое нужно США, чтобы не дать России развиться в новую супердержаву, - сказал Емельянов.

Напомним, утром 24 марта Палата представителей американского Конгресса приняла резолюцию, которой рекомендует Бараку Обаме все же одобрить поставки летального вооружения в нашу страну. По мнению авторов документа, такой шаг позволит "увеличить возможности украинского народа для защиты суверенитета". Впрочем, сам президент США считает, что помощь Украине в виде смертельного оружия может усугубить конфликт на востоке.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

НАТО: Ядерные угрозы России в сторону Дании – недопустимы

В НАТО ответили на угрозы России о возможном применении ядерного оружия против Дании. В Альянсе назвали их недопустимыми и такими, которые не способствуют укреплению доверия, мира и стабильности.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях