Обама:  Летальное оружие в Украине может привести к большому кровопролитию

Обама: "Летальное оружие в Украине может привести к большому кровопролитию"

Комментарии: 1
Обама рассказал о летальном оружии. Фото: пресс-служба Белого дома

11 марта президент США Барак Обама заявил, что дав Украине помощь в виде летального оружия, может усугубить конфликт на востоке. Об этом сообщил "Укринформ".

- Прежде всего, поставки летального оружия в Украину могут привести к большему кровопролитию, а мы стараемся этого избежать, - заявил Обама.

По его словам, было бы неразумным, если бы США поставляли столько вооружения украинской армии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Прощай, оружие: что думают эксперты о решении США по Украине

Вопрос о том, помогут ли США нашей стране обещанным вооружением, опять завис в воздухе. В интервью агентству Associated Press посол ФРГ в Вашингтоне Петер Виттиг поделился секретом: Барак Обама отказался от идеи поставок оружия Украине после разговора с канцлером Германии Ангелой Меркель, согласившись "дать возможность для реализации дипломатических, политических усилий".

В ТЕМУ

Почему Минск и Астана стали "миротворцами", а США не дало нам оружие?

К гадалке не ходи: Астана будет манипулировать "украинским вопросом" до апреля, Минск - до ноября, а США будут решать, предоставлять или не предоставлять Украине летальное оружие, еще год. Но ни одна из этих стран реально не поможет нашей стране. Откуда такой прогноз? Все очень просто. 26 апреля Нурсултан Назарбаев попытается в шестой раз стать президентом республики. 15 ноября "Бацька" пойдет на свой пятый президентский срок. А осенью стартует президентская избирательная кампания в США.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях