НАТО: Ядерные угрозы России в сторону Дании – недопустимы

НАТО: Ядерные угрозы России в сторону Дании – недопустимы

Комментарии: 1
В НАТО наконец-то ответили на угрозы России в адрес Дании. Фото: 112.ua

В НАТО ответили на угрозы России о возможном применении ядерного оружия против Дании. В Альянсе назвали их недопустимыми и такими, которые не способствуют укреплению доверия, мира и стабильности.

- Мы ясно дали понять, что противоракетная оборона НАТО не направлена против России или любой другой страны, а предназначена для защиты от ракетных угроз. Это решение было принято давно, поэтому нас удивляют сроки, тон и содержание заявления, сделанные послом России в Дании, - рассказала пресс-секретарь НАТО Оана Лунгеску, передало Reuters.

Оана сообщила также, что НАТО защитит своих членов от любой угрозы.

Ранее – 21 марта посол РФ в Дании Михаил Ванин заявил, что "если Дания присоединится к системе противоракетной обороны  Североатлантического Альянса, то Дания станет мишенью для российских ядерных ракет".

- Я не думаю, что датчане в полной мере понимают последствия того, что произойдет, если Дания присоединяется к возглавляемой США системе противоракетной обороны. Если это произойдет, датские военные корабли станут мишенями для российских ядерных ракет, - заявил посол.

Также он отметил, что в таком случае Дания станет угрозой для России.

На такое заявления бурно отреагировали датские политики, однако мировая общественность (в лице НАТО) отреагировала только сейчас.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

НАТО: Конфликт в Украине не входит в зону ответственности Альянса

Ситуация в Донбассе Украины не входит в зону ответственности НАТО, хотя есть случаи нарушения норм международного права. Об этом заявил генеральный секретарь альянса Йенс Столтенберг в эфире Sky News.

- Украина не является членом НАТО, и в этом заключается разница между Украиной и членами НАТО, поскольку гарантии безопасности распространяются на членов альянса. Мы оказываем мощную политическую и практическую поддержку Украине, помогая ей в проведении реформ в области обороны и повышая ее способность к самостоятельной защите, - рассказал генсек.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях