Коломойский: я знаю тех, кто заинтересован в остановке  Укртранснафты

Коломойский: я знаю тех, кто заинтересован в остановке "Укртранснафты" [видео]

Комментарии: 1
Игорь Коломойский. Фото: Олег Терещенко

Глава Днепропетровской обладминистрации Игорь Коломойский обвинил депутата Игоря Еремеева в дестабилизации работы "Укртранснафты". Об этом он заявил в интервью программе "ТСН.Тиждень".

- "Укртранснафта" - это кровеносные сосуды всей нефтяной системы. Если эти сосуды по ту, или иной причине не будут работать - все этот комплекс остановится. Я знаю тех, кто заинтересован в том, чтоб они остановились. У нас в нефтяном бизнесе есть такая группа "Континиум", во главе которой стоит народный депутат Еремеев, - рассказал Коломойский.

По его словам, принадлежащие ему сети АЗС продают топливо дешевле "Континиума". 

- Для того, чтоб разрушить нашу систему торговли, которая мешает ему (Еремееву – ред.) нужно нанести удар по нефтеперерабатывающему предприятию, - добавил Коломойский. 

Губернатор считает, что в сговор с Еремеевым входят люди из руководства "Нафтогаза" и "Укртранснафты".

"Я считаю собственный политический проект бесперспективным"

Коломосйкий также заявил, что не планирует создавать собственный политический проект, т.к. в глазах общества навсегда останется олигархом.

- Я считаю, собственный политический проект бесперспективным, потому что я все равно в глазах общества остаюсь олигархом с крупным капиталом, кровопийца и еще кем-то – негативом… И какой смысл заниматься тем, что заранее носит проигрышную ситуацию? – добавил губернатор.

"ЛНР" и "ДНР" состоялись, к большому сожалению"

- У нас есть два субъекта, которые мы не признаем – это "ЛНР" и "ДНР", но которые состоялись, к большому сожалению нашему. Они существуют. Там есть свои руководители, люди, которые управляют этим. Часть Донецкой и Луганской области они сегодня живут каким-то образом. Там осталось полтора-два миллиона украинских граждан. Как-то они выживают в этих условиях, - отметил Коломойский.

По его словам, нельзя быть уверенным в том, что жители Донбасса не поддержали бы Захарченко и Плотницкого на выборах, проведенных по украинским законам.

- Но давайте посмотрим на ситуацию с другой стороны, со стороны "ДНР" и "ЛНР". Там прошли псевдовыборы, на них победили Захарченко и Плотницкий. Они сегодня там власть, захваченная, узурпированная, но это власть. Те, кто голосовал бы против них, там этих людей нет, они уехали, все, кто мог, уже уехал. У меня нет уверенности, что если сейчас провести выборы по украинским законам, то там люди проголосуют не за Захарченко и Плотницкого, - сказал Коломойский.

Напомним, днем 22 марта нардеп Сергей Лещенко сообщил, что в здании "Укрнафты"забаррикадировался Игорь Коломойский.  К вечеру к зданию подъехали несколько машин справоохранителями  и военными.

В ЭТО ВРЕМЯ

К "Укрнафте" приехали депутаты

Скандал вокруг ограждения "Укрнафты" набирает обороты. После того, как здание обнесли мощной металлической решеткой, к уже стоящему силовому кордону подъехало подкрепление. К госпредприятию приехали два народных депутата – Игорь Луценко и Мустафа Найем.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях