Депутатов так и не пустили в огражденное здание  Укрнафты

Депутатов так и не пустили в огражденное здание "Укрнафты" [фото, видео]

Комментарии: 1
Здание обнесли решеткой. Фото: Фейсбук Лещенко

Скандал вокруг ограждения "Укрнафты" набирает обороты. После того, как здание обнесли мощной металлической решеткой, к уже стоящему силовому кордону подъехало подкрепление. К госпредприятию приехали два народных депутата – Игорь Луценко и Мустафа Найем.

Первый перелез через высокие металлические ворота во двор предприятия. Он пытался поговорить с вооруженными бойцами, которые стояли у бронированного грузовика почти вплотную к воротам. Однако конструктивный диалог не удался: люди в камуфляже окружили Луценко и не дали ему пройти вглубь территории.

К нему вышел замначальника службы безопасности "Укрнафты" Виктор Захаров. После он же и давал объяснения прессе.

- Эти люди –представители компании "Секьюр IT". С ней компания заключила договор несколько месяцев  назад. На установку решетки специальные разрешения не нужны. Это усиление мер безопасности. Ситуация сейчас неспокойная. Возможны какие-либо провокации, - пояснил Захаров журналистам.

Однако от кого и зачем собрались защищать здание госпредприятия, он пояснить не смог.

После того, как Захаров молча развернулся и пошел внутрь здания, за ним последовал Мустафа Найем с журналистами. Однако зайти внутрь здания им не удалось – прямо за пластиковыми дверьми стоял мощный кордон парней в камуфляже и с металлическими щитами.

Немного потолкавшись и наступая на ноги, со внутренней стороны вырвали двери и захлопнули ее.

Найем тут же обратился к правоохранителям, дежурившим за углом с просьбой вызвать оперативную группу. Он возмущен тем, что его как народного депутата не пустили внутрь.

К главному офису "Укрнафты" приехал Игорь Коломойский

К 22.30 ситуация возле главного офиса "Укрнафты" достигла кульминации. Туда приехал губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский. Он пообщался с журналистами, так сказать, "без галстуков" и реверансов.

Ограждение офиса полугосударственного предприятия он объяснил необходимыми мерами безопасности. Мол, в любой момент может начаться рейдерский захват со стороны Игоря Еремеева. После нескольких минут общения с журналистами он уехал.

Напомним, днем 22 марта нардеп Сергей Лещенко сообщил, что в здании "Укрнафты" забаррикадировался Игорь Коломойский.  К вечеру к зданию подъехали несколько машин с правоохранителями  и военными.

Видео Олега Терещенко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"Автомайдан" о военных возле "Укрнафты": Это олигархические войны 

После того, как к главному офису "Укрнафтыприехала военизированная подмога,, к нему подоспели и представители "Автомайдана".

Один из ее активистов Дмитрий Карп, обеспокоившись тем, что в центре Киева стоят неизвестные вооруженные люди, связался со службой безопасности предприятия.  

- Как сообщил мне Александр Дубилян, это бойцы батальона "Луганск-1", - отметил Карп.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях