Рада разблокировала запрет российских сериалов

Рада разблокировала запрет российских сериалов

Комментарии: 1
В Раде дали зеленый свет запрету российских сериалов. Фото: Оскар ЯНСОНС

На заседании Верховной Рады 18-го марта депутаты запустили процедуру запрета российских сериалов. В частности, народные избранники отклонили проект постановления об отмене результатов голосования за законопроект о запрете российских сериалов, внесенный "Оппозиционным блоком", передало агентство УНН.

Поддержал жалобу по инициативе Юрия Бойко только 41 народный избранник (необходимый минимум – 226).

- Законопроект следует переголосовать, поскольку депутаты вовремя не получили сравнительную таблицу к нему. Также было проигнорировано требование о рассмотрении отклоненных поправок депутатами, - отметил в своем выступлении депутат Юрий Павленко.

5-го февраля Рада запретила трансляцию в Украине ряда российских фильмов и сериалов.  Но подписать спикер Владимир Гройсман его не смог, поскольку после принятия закона в парламенте поступила жалоба от "Оппозиционного блока".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Запрет российских фильмов: спасение страны или цензура?

Шум вокруг принятого закона №1317 о запрете российского информационного продукта продолжается. Мало того что в этом хаосе запутались простые смертные, так и сами народные избранники затрудняются объяснить, за что же они проголосовали в четверг вечером.

СЮМАР ИЛИ ЛЯШКО?

Споры возникли по поводу того, что же Верховная Рада в итоге поддержала. Тут два варианта:

1) поправку №28 народного депутата Виктории Сюмар, по которой запрещается только российская продукция, изготовленная после 1 января 2014 года.

2) или устную поправку нардепа Олега Ляшко, согласно которой запрещается все российское, что было с 1991 года.

В любом случае нарушителям (телеканалам, кинопрокатчикам) грозит штраф до 50 минимальных зарплат - до 60 900 грн.

Рада проголосовала за особый статус отдельных территорий Донбасса и признала их окуппированными

После почти целого дня совещаний, трех переносов начала заседания и общения руководителей фракций с Петром Порошенко украинский парламент все же принял закон об особом статусе Донбасса. За президентский законопроект №2378 проголосовали 265 народных депутатов, сообщил Укринформ.

Другим решением парламентарии приняли документ №2374, который определяет перечень населенных пунктов Донецкой и Луганской областей, в которых будет действовать принятый порядок самоуправления. Это решение поддержали 296 нардепов. Всего в постановлении 85 наименований - это не только города, поселки и села, но также железнодорожные станции, шахты и даже перекрестки.

Рада сказала "да" введению миротворцев в Донбасс и допуску иностранных войск в Украину

Народные депутаты Рады одобрили проект постановления Порошенко об обращении в Совет безопасности ООН и Совет Европейского Союза о введении миротворцев в Украины для поддержки мира. За миротворческую миссию на территории востока страны проголосовал 341 депутат.

- Начать соответствующие процедуры относительно разворачивания на территории Украины международной операции ООН по поддержке мира и безопасности, конкретные условия которой будут определены во время консультаций с украинской стороной согласно установленным процедурам. Прошу направить в Украину оценочную миссию с целью изучения ситуации и внесения соответствующих рекомендаций на рассмотрение Совета безопасности ООН, - сказано в обращении  к ООН о миротворцах, передало агентство Интерфакс-Украина.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях