Заседание Рады отложили до 16.00: коалиция не может договориться по президентским инициативам

Заседание Рады отложили до 16.00: коалиция не может договориться по президентским инициативам

Утреннее заседание Рады стало вечерним, так и не начавшись. Фото: Оскар ЯНСОНС

Пленарное заседание парламента, которое уже было перенесено из-за отсутствия общей позиции по включению в повестку дня и голосованию за инициативы Петра Порошенко, снова отложили. Вице-спикер Верховной Рады Оксана Сыроид сообщила депутатам, которые вернулись в зал к 12.00, что начало работы опять переносится, так как коалиция не успела выработать единую позицию.

- Продолжается заседание совета коалиции, вечернее заседание начнется в 16.00, - цитирует ее  Интерфакс-Украина.

Ранее первый вице-спикер Андрей Парубий заявил, что депутаты начнут работу в полдень. По его словам, отсрочка вызвана просьбой совета коалиции, который пытается найти компромисс в вопросе голосования за законопроекты.

В частности, речь идет о трех ключевых документах, внесенных президентом Петром Порошенко: об особом статусе Донбасса (№2374 и (№2378), об обращении к ООН и совету ЕС о миротворцах (№2379), а также о допуске вооруженных сил иностранных государств на территорию Украины (№2346).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Раде развесили обугленные силуэты кораблей

В кулуарах Верховной Рады создали инсталляцию на военную тематику. Называется она "Тени", автор Роман Михайлов. Из обугленных кусков дерева он сформировал силуэты кораблей, которые нависают над депутатами в кулуарах.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях