Отложенную встречу Путина, Лукашенко и Назарбаева перенесли на 20 марта

Отложенную встречу Путина, Лукашенко и Назарбаева перенесли на 20 марта

Комментарии: 4
Изначально встреча трех президентов должна была пройти 13 марта. Фото: REUTERS

Встреча глав России, Беларуси и Казахстана, перенос которой породил множество слухов о болезни Владимира Путина, пройдет на неделю позже изначально запланированного срока. Владимир Путин, Александр Лукашенко и Нурсултан Назарбаев соберутся Астане в пятницу, 20 марта. Об этом сообщили в пресс-службе казахского президента.

- Ожидается, что главы государств рассмотрят вопросы углубления взаимной торговли и экономического взаимодействия трех стран. Кроме того, президенты обсудят развитие тенденций в мировой экономике, а также ситуацию в Украине, - говорится в сообщении.

Напомним, утром 11 марта пресс-секретарь главы РФ Дмитрий Песков сообщил, что Путин, Лукашенко и Назарбаев сдвинули запланированную дату мини-саммита в Астане на несколько дней. Причины пресс-секретарь объяснять не стал, подчеркнув, что "это было решение лидеров".

Изначально встреча должна была состояться в пятницу, 13 марта. При этом Путин планировал прилететь в казахскую столицу днем раньше. В рамках мини-саммита он собирался также провести двусторонние переговоры с Нурсултаном Назарбаевым.

Перенос мероприятия породил версию о болезни российского президента, которую озвучил один из чиновников в казахском правительстве, пожелавший остаться неизвестным. Позже пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков опроверг информацию о плохом самочувствии Путина. 12 марта он снова заверил, что Путин абсолютно здоров. А его внезапный отказ от публичности объяснил чрезвычайно насыщенным рабочим графиком.

В то же время, генерал армии Украины Николай Маломуж заявил, что президент России все же приболел. Он отметил, что согласно полученным из Москвы данным, у Путина незначительная болезнь, и в течение нескольких дней он должен снова появиться в эфире.

А швейцарский таблоид Blick и вовсе растиражировал версию о том, что Путин исчез из поля зрения общественности из-за рождения ребенка у гимнастки Алины Кабаевой, с которой ему приписывают романтические отношения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Венская газета: Путин лечится у австрийского ортопеда

Президент России Владимир Путин проходит лечение у ортопеда из Австрии, который приехал в Москву. Об этом сообщило венское издание Kurier. По данным газеты, лидер РФ страдает от болей в спине. Однако  имени врача и источник информации австрийская газета не называет.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях