СМИ: Путин отложил встречу с Лукашенко и Назарбаевым из-за болезни

СМИ: Путин отложил встречу с Лукашенко и Назарбаевым из-за болезни

Комментарии: 1
Путин заболел? Фото: gettyimages

Мини-саммит президентов России, Беларуси и Казахстана, который должен был состояться в конце этой недели, вероятно, был отложен из-за состояния здоровья российского президента. По крайней мере, такую причину отсрочки трехсторонней встречи озвучил агентству Reuters источник в казахском правительстве.

- Визит был отменен. Похоже, что он (Владимир Путин - авт.) заболел, - отметил собеседник, пожелавший остаться неизвестным.

В тоже время, представители российской и белорусской стороны пока не комментируют причины переноса. Отметим, утром 11 марта пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков подтвердил информацию о том, что Путин, Лукашенко и Назарбаев сдвинули запланированную дату на несколько дней.

- Действительно, лидеры трех государств приняли решение перенести намеченную в Астане встречу, - сказал он.

Изначально она должна была состояться в пятницу, 13 марта. Одной из основных тем на повестке дня должна была стать ситуация на востоке Украины. Кроме того, президенты собирались обсудить вопросы торгово-экономического сотрудничества трех стран "с учётом влияния современных тенденций в мировой экономике" и углубления торговли в рамках евразийского пространства.

При этом Путин планировал прилететь в казахскую столицу уже 12 марта. В рамках мини-саммита он собирался также провести двусторонние переговоры с Нурсултаном Назарбаевым.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

СМИ: Меркель не поедет к Путину на 70-летие Дня победы

Федеральный канцлер ФРГ Ангела Меркель, судя по всему, определилась с тем, как быть с приглашение российского президента посетить Москву 9 мая. Как утверждают источники в окружении главы немецкого правительства, после долгих колебаний она все же решила ответить отказом. Об этом сообщила Die Zeit.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях