Товарищи о погибшем экс-губернаторе Запорожья:  Александр мог покончить с собой, если решил, что время пришло

Товарищи о погибшем экс-губернаторе Запорожья: "Александр мог покончить с собой, если решил, что время пришло"

Павел Матвиенко признает, что экс-губернатор мог покончить с собой. Фото: golos.zp.ua

Прощались с политиком в здании облпотребсоюза, который он на протяжении многих лет возглавлял. Знакомые и друзья Александр Пеклушенко тяжело восприняли его кончину, многие воздерживались от комментариев. Признавались, что очень тяжело говорить  такой момент. Несколько слов сказала бывшая одноклассница Пеклушенко. Называться женщина отказалась, но призналась, что все годы внимательно следила за карьерой бывшего школьного товарища.

- Он был из неполной семьи, жили они скромно, - сказала женщина. – Но Александр был очень старательным и всегда добивался поставленных целей.

О целеустремленности Пеклушенко сказал и экс-председатель облсовета Павел Матвиенко, который пришел проститься с бывшим губернатором. Он отзывался о погибшем как о человеке исключительной силы воли.

- Смерть Александра Пеклушенко – это огромная утрата не только для тех, кто близко его знал. Это потеря для всего региона, - уверен Павел Матвиенко. – Он был человеком удивительной работоспособности, за день мог сделать в три раза больше, чем кто бы то ни было! Пеклушенко всегда знал, к чему идет, был очень педантичен и рассудителен. Знал, как лучше поступить в той или иной ситуации. И если он для себя решил, что это конец, то от принятого решения не отошел бы ни в коем случае. Поэтому нам нужно только смириться и научиться жить без него.

 Напомним, Александр Пеклушенко погиб в четверг, 12 марта в подвале собственного дома от огнестрельного ранения в шею. 

По предварительной версии экс-губернатор Запорожской области покончил с собой. На данный момент милиция расследует три версии гибели Пеклушенко - самоубийство, доведение до самоубийства и умышленное убийство, замаскированное под самоубийство. 

В ТЕМУ

Запорожского экс-губернатора Александра Пеклушенко в последний путь проводили аплодисментами

Проститься с политиком в здание облпотребсоюза, где Александр Пеклушенко проработал 16 лет, пришли его знакомые и друзья. Возле здания дежурили правоохранители, сотрудники скорой помощи и ГАИ, также возле здания и внутри стояли охранники. Хоть попрощаться с погибшим экс-губернатором пускали далеко не всех, нам удалось попасть внутрь и своими глазами увидеть церемонию.

Гроб экс-губернатора был открыт, никаких повреждений на лице не было заметно, хотя шея покойного была прикрыта. Во время прощания с Александром Пеклушенко музыкант играл на скрипке. Церемониальный зал утопал в цветах.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях