Array ( [0] => 2829 [1] => 2836 [2] => 2850 [3] => 2860 [4] => 2871 [5] => 2883 [6] => 2890 [7] => 2898 [8] => 2921 ) 1
0
13 апреля
Загрузить еще

Запорожского экс-губернатора Александра Пеклушенко в последний путь проводили аплодисментами

Запорожского экс-губернатора Александра Пеклушенко в последний путь проводили аплодисментами
Фото: Горожане провожали бывшего главу региона аплодисментами и криками "Спасибо". Фото: golos.zp.ua

Проститься с политиком в здание облпотребсоюза, где Александр Пеклушенко проработал 16 лет, пришли его знакомые и друзья. Возле здания дежурили правоохранители, сотрудники скорой помощи и ГАИ, также возле здания и внутри стояли охранники. Хоть попрощаться с погибшим экс-губернатором пускали далеко не всех, нам удалось попасть внутрь и своими глазами увидеть церемонию.

Гроб экс-губернатора был открыт, никаких повреждений на лице не было заметно, хотя шея покойного была прикрыта. Во время прощания с Александром Пеклушенко музыкант играл на скрипке. Церемониальный зал утопал в цветах.

Фото
Фото
12 Марта 201519:38

Проститься с экс-губернатором пришли как простые горожане, так и чиновники всех рангов. В последний путь Пеклушенко проводили нардеп Вячеслав Богуслаев, экс-секретарь горсовета Владимир Кальцев, экс-замгубернатора Юрий Пелых. Прибыл и митрополит Запорожский Мелитопольский Лука.

- Я сегодня присутствую на похоронах исключительно как христианин, - сообщил Лука. - До тех пор пока идет следствие, никаких религиозных служений не будет.

Митрополит пришел попрощаться с Пеклушенко как обычный христианин. Фото: golos.zp.ua

Прощание длилось два часа. Когда гроб выносили из здания, люди начали скандировать: "Спасибо", "Не забудем" и "Вечно живой". В последний путь Александра Пеклушенко горожане провожали аплодисментами.

Напомним, Александр Пеклушенко погиб в четверг, 12 марта в подвале собственного дома от огнестрельного ранения в шею.

По предварительной версии экс-губернатор Запорожской области покончил с собой. На данный момент милиция расследует три версии гибели Пеклушенко - самоубийство, доведение до самоубийства и умышленное убийство, замаскированное под самоубийство.

 

Новости по теме: Александр Пеклушенко