Адвокат Савченко рассказал, почему к летчице не пускают украинских врачей

Адвокат Савченко рассказал, почему к летчице не пускают украинских врачей

В СИЗО боятся, что украинские врачи смогут предоставить основания для освобождения Савченко. Фото: REUTERS

Адвокат летчицы Надежды Савченко Марк Фейгин рассказал, почему к его подзащитной не пускают украинских врачей. В эфире "Громадського" Фейгин сообщил, что российские власти опасаются, что врачи из Украины могут дать основание для освобождения летчицы.

- Приедут украинские врачи, с нашего разрешения, сделают вывод о какой-нибудь острый панкреатит ... (озвучил мысли российских властей Фейгин, - авт.). И тогда, основываясь на этом, мы (защита) вправе ходатайствовать перед судом, напрямую обращаться в суд, не говоря уже о следствии, и требовать изменить меру пресечения, – рассказал Фейгин.

Именно такими опасениями адвокат объясняет тот факт, что тюремные врачи выдают перед заседаниями каждый раз справку об удовлетворительном состоянии здоровья Савченко.

Фейгин очень надеется, что летчица не возобновит голодовку с 16-го марта. Именно такое условие она поставила в случае не допуска к ней украинских врачей. Адвокат отметил, что голодовка как инструмент давления на российскую власть совершенно бессмысленна.

В ТЕМУ

Адвокат Савченко: "Вывод из голодовки проходит неправильно и с осложнениями"

По состоянию на 11 марта, состояние украинской военной и народного депутата Надежды Савченко не улучшилось. Об этом заявил ее адвокат Николай Полозов.

- Был у Надежды. Хороших новостей нет. Самочувствие ее лучше не становится, вывод из голодовки проходит неправильно и с осложнениями, - написал Полозов в своемТвиттере.

По его словам, военную продолжают кормить бульонами и она готова возобновить голодовку. Ранее сообщалось, что депутата начали кормить детским питанием.

- Надежда Савченко ждет допуска украинских медиков к ней до конца недели, после чего возобновит голодовку, - отметил адвокат.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В деле Савченко нашлось видео с ее допросом

Новые данные, предоставленные защитой украинской летчицы Надежда Савченко, могут стать доказательством ее невиновности, даже несмотря на то, что они опираются на показания астронома. В пользу этого говорит тот факт, что специалист по астрономии может определить точное время, если на видео видны объекты – по тени. Об этом "КП в Украине" сообщил начальник информационного обеспечения Главной астрономической обсерватории НАН Украины Иван Крячко.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях